
Девчата, отведайте наших любимых пирожков! Тесто - дрожжевое, начинка - капустная, хотя можно и мясную, и рыбную, и рисовую с яйцами и луком, и пр. Если делать пирожки со сладкой начинкой, то добавить немного больше сахара, на указанную норму продуктов - примерно 2 ст.л., а вообще - по вкусу.
Итак для теста нам нужно:
500гр. муки,
1 стакан молока,
7-10гр. сухих дрожжей,
2ч.л. сахара,
1/2чайной ложки соли
растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст. л.)
Для начинки:
1/2 качана белокачанной капусты (если качан небольшой),
3 средние головки репчатого лука,
2-3 морковины,
подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки,
3-4 яйца.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар.

Оставить на 10 мин., до тех пор пока не появится "шапочка".

3. Добавить остальное молоко, муку, соль,

растительное масло.

Вымесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.

Муку лучше сыпать не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить. Подмесить всегда проше. чем исправлять крутое тесто.
4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час - полтора.
Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой...
1. Отвариваем и рубим яйца

2. Шинкуем капусту

3. Трем на крупную терку морковь

4. Режем репчатый лук

5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле

Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В серидине жарки - солим.
6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца.
Все перемешиваем. Получается вот такая начинка.

Тем временем наше тесто подошло...

Мы можем его обмять и подождать немного, пока оно снова поднимется, а можем и не делать этого и приступить к приготовлению пирожков..
1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит....

2. Делаем из каждой части лепешку и выкладываем на нее начинку

защипляем края


4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень.

5. Выпекаем до румяной корочки (я пекла примерно 40-45 мин. при температуре 180)
Тут уж у кого какая духовка....Реред выпечкой можно смазать пирожки желтком яйца, разбовленным 1 ст.л. воды или молока (я этого не Делала)


Приятного вам аппетита!