(рецепт подарила настоящая жительница Узбекистана)
2 пачки маргарина по 180 г
2 ст.л. раст. масла
2 яйца
1 стак. кефира
1 ст.л. соли
щепоть сахара
0,5 ч.л. соды, гашено уксусом
муки столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое.
Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Формировать пирожочки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).
Готовые самса накрыть полотенцем.
Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный
P.S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.
Т.к. я сейчас "мадам Погорелова", не разжилась еще ни весами, ни мерными чашечками, меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 2-3 ст.л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек (самсей, самсов, самсуль...? )
Приятного аппетита!