Предлагаю на ваш суд пирожки из моего детства. Бабушка их пекла часто в те голодные 90-е. Но до сих пор я их очень люблю


Итак, нам необходимо:
1 кг картошки, вареной в мундире (можно самую мелкую, только времени на чистку уйдет больше)
2 крупных яйца
1/2 ст. молока
2 ст. муки
соль по вкусу
варианты начинок:
капуста, тушеная с луком и яйцом
шампиньоны (любые грибы), обжаренные с луком
сосиски
вареное легкое (перекрутить в мясорубке), обжаренное с луком и яйцом
свекла и морковь( через крупную терку), пассерованные на растительном масле (потушить до мягкости) - сладкая и очень вкусная начинка, да к тому же полезная

Тесто: картофель очистить, пропустить через мясорубку или среднюю терку. Добавить яйца, молоко, муку, соль. Замесить тесто, оно будет вязское и прилипать к рукам. На стол насыпаем муку, берем часть теста, скатываем в колбаску, отрезаем равные кусочки. Кусочек обваливаем в муке, формируем лепешку, кладем начинку, защипываем. Пирожок готов! Теперь в духовку, не забудьте смазать яйцом или молоком.
Очень экономный рецепт

Да, пирожки можно обжарить во фритюре, но печеные мне нравятся больше!
Приятного аппетита!