
Тесто дрожжевое:
дрожжи сухие (полпакетика)
вода (100 мл)
молоко (200 мл)
1 яйцо
соль
сахар
мука
Дрожжи развести в теплой воде с добавлением небольшого количества сахара (половина чайной ложки), дождаться "шапочки", затем смешать с яйцом, теплым молоком, солью, добавить муки, замесить тесто, поставить в теплое место подходить. Как тесто поднимется, опустить его, так три раза.

Для начинки:
капуста (2 кочанчика)
5 яиц (отварить)
соль
перец
В то время, как подходит тесто, режем мелко капусту, и тушим в сковороде под крышкой с добавлением воды, затем, когда она готова, поджариваем уже без крышки, солим, перчим, добавляем порезанные вареные яйца. Перекладываем в миску для того, чтобы начинка остыла.

Затем берем тесто, делаем шарики, разминаем руками, внутрь - начинку, защипываем края, и крем вниз в горячее масло.

Обжариваем в масле, промакиваем салфеткой, если масла очень много и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
