

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами


в разрезе...

а вот так он выглядит целым..

Итак,заинтересовала вас?

* Вафельне коржи (готовые) —6 шт (у меня в упаковке 6 шт.было,помоему и достаточно)
* Для начинки
* Грибы свежие — 400 г
* Лук репчатый — 1-2 шт
* Курица отварная- 500-600 гр или я сделала из фарша свиного —400 гр
* Сливки жирные — 200 г у меня были сливки 20 % ж.
* Соус (для смазывания коржей)
* Сметана — 2 ст. л.
* Майонез — 2 ст. л.
* Яичный белок — 1 шт
* Специи (приправа для курицы,карри,мускатный орех,соль,перец-по вкусу) зелень у меня кинза
* твёрдый сыр для посыпки между коржами и сверху — 200-250 г
* масло сливочное для смазки формы
* овощи для украшения
Итак.. фарш поджарила на раст.масле до готовности,с добавлением приправ.Если из курицы делаете,то куриное мясо отварить.
В этой же сковороде поджарить лук и грибы.


Фарш или курицу и грибы пропустить через мясорубку..

добавить сливки в массу..и всё тщательно перемешать..

готовим соус для смазывания коржей..взбиваем белок,добавляем к сметанно-майонезной массе.

вот коржи..у нас длинной формы,а у вас может быть и круглой роли не играет

смазываем форму сл.маслом и кладём первый вафельный лист,на него белково-майонезно-сметанную массу,т.е. соус

на соус выкладываем нашу начинку,я в чашке сразу разделила поровну на 5 частей начинку,на 6-ой корж не нужно начинка,на начинку посыпала кинзой и сыром

итак все 5 коржей повторить..последний шестой смазать только соусом и посыпать сыром и в духовку,запекать при темп.200 гр.мин 15,заглядывайте в духовку,цвет пирога должен быть золотистый
вот так он выглядит перед запеканием..

а вот так после запекания..

а здесь в разрезе...


Надеюсь и вам понравится!!!
Приятного аппетита!!!!
Хочу сделать поправку...
Последний корж я писала,что начинку не надо класть,сейчас поправляюсь,все коржи надо смазывать начинкой,последний тоже надо.Когда пирог испёкся,то трудно было нарезать его,т.к.первый корж,т.е.он последний был по счёту,смазывался только соусом и сыром посыпался,после запекания стал суховат и плохо резался,так что уважаемые посетители

