Пирог "Тутманник" (с брынзой)

Модератор: Модераторы

Пирог "Тутманник" (с брынзой)

Сообщение СНЕЖАНА » Вт мар 25, 2008 5:02 pm

Вот испекла "Тутманник" с брынзой(фетой) и сыром!!!
Изображение
Вот такой он в разрезе!
Изображение
Рецепт:
3-яйца
0,5ст-сметаны
0,5ч.л.-соды
0,5ст.-молока
1ч.л-дрожжей
0,5ч.л-соли
500гр-муки
брынзы,сыра-чем больше тем вкустнее
Растворяем дрожжи в теплом молоке,гасим соду в сметане.Замешиваем тесто из всех продуктов.Оставляем настоятся!
Разделяем тесто на 4 части,раскатываем прямоугольники смазываем маслом,вылаживаем начинку,сворачиваем в рулет.От рулетом отрезаем кусочки и улаживаем в форму.Даем настоятся(чем больше тем лучше),смазываем желтком.В духовку при 200 градусов 45 минут!
Получается очень ну очень вкустно!В следуйщие дни изделие сохраняется мягкое!!!
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Lory » Вт мар 25, 2008 6:25 pm

Классный рецепт.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ТМН » Вт мар 25, 2008 6:31 pm

СНЕЖАНА А брынзу измельчать как можно меньше? И каким маслом смазывать тесто, растительным? Наверное можно и зелени добавить.
Спасибо за рецепт. Муж приедет, обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение yaloza69 » Вт мар 25, 2008 9:18 pm

СНЕЖАНА писал(а):Вот испекла "Туманник" с брынзой(фетой) и сыром!!!

я представляю как это вкусно!обожаю все с брынзой!особенно если брынза овечья(когда бываю в одессе всегда покупаю овечью брынзу)
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Toferet » Ср мар 26, 2008 12:33 am

СНЕЖАНА, ой, какая вкуснятина! Но со сметаной еще ни разу не делала, боюсь. А сахар в дрожжи не надо?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Franziska » Ср мар 26, 2008 1:34 am

СНЕЖАНА
у меня к сыру вообще слабость, тесто выглядит вкусно, со сметаной вкус знаю, очень хороший, молодец!
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение СНЕЖАНА » Ср мар 26, 2008 10:43 pm

ТМН писал(а):СНЕЖАНА А брынзу измельчать как можно меньше? И каким маслом смазывать тесто, растительным? Наверное можно и зелени добавить.
Спасибо за рецепт. Муж приедет, обязательно приготовлю.
Я брынзу натерала на крупной терке!А маслом сливочным намазывала!
Toferet -Спрости забыла написать о,5ч.л.-сахара!
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение bruhova » Пт июл 15, 2011 5:11 pm

давно смотрела на него,собралась,наконец-то. :heat: буду теперь часто делать.
Вложения
Изображение 208.jpg
Изображение 209.jpg

СНЕЖАНА (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Пн июл 09, 2012 6:33 pm

очччень нравится нам этот пирог. :girl_yes: :girl_in_love:
Вложения
100_1959.JPG

СНЕЖАНА (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Пирог "Тутманник" (с брынзой)

Вернуться в Пироги, пирожки



cron