Курник
Извините девочки-передиржала пирог в духовке-нельзя делать два дела сразу но все равно он очень вкусный
200 гр.масла мягкого сливочного(можно маргарина)
400 гр. 30% сметаны
800 гр.муки
1 ч.ложечку соды погасить
Все это смешать и тесто положить в холодильник на 1 час.
Грамм 700-800 куриного мяса порезать соломкой.лук репчатый грамм 700 порезать мелко -приправить перцем, солью,приправками и отставить мариноваться тоже на час.
Тесто делим на 2 части-одна чуть больше другой.
Пабольше часть раскатываем на дно протвиня раскладываем промаринованную курицу с луком и раскатав меньшую часть теста накрываем сверху курник и защипиваем по краям
посередине делаем дырочку в верхнем тесте -чтобы выходил пар и не пузырилось вехнее тесто.
Печь при 180 градусах около часа минут 45-50.Я держала 1 час при 190 градусах и пересушила