Курник

Модератор: Модераторы

Курник

Сообщение kos-nielya » Вс мар 01, 2009 11:59 pm

Курник

Изображение

Изображение

Извините девочки-передиржала пирог в духовке-нельзя делать два дела сразу :no: но все равно он очень вкусный :vkusno:

200 гр.масла мягкого сливочного(можно маргарина)
400 гр. 30% сметаны
800 гр.муки
1 ч.ложечку соды погасить
Все это смешать и тесто положить в холодильник на 1 час.

Грамм 700-800 куриного мяса порезать соломкой.лук репчатый грамм 700 порезать мелко -приправить перцем, солью,приправками и отставить мариноваться тоже на час.
Изображение

Тесто делим на 2 части-одна чуть больше другой.
Изображение
Пабольше часть раскатываем на дно протвиня раскладываем промаринованную курицу с луком и раскатав меньшую часть теста накрываем сверху курник и защипиваем по краям Изображение
Изображение
посередине делаем дырочку в верхнем тесте -чтобы выходил пар и не пузырилось вехнее тесто.
Печь при 180 градусах около часа минут 45-50.Я держала 1 час при 190 градусах и пересушила :girl_phone: :girl_blush:

Нунца (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб фев 11, 2017 8:49 pm

Неля,очень вкусный курник

DSC02692.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Курник

Вернуться в Пироги, пирожки