Курник

Модератор: Модераторы

Курник

Сообщение Наталья » Вт дек 05, 2006 1:59 pm

Изображение

Изображение

Состав
Для теста:
350 г муки,
90 г масла,
15 г сахара,
1 яйцо,
75 г молока или сливок,
30 г сметаны,
4 г соли,
3 г соды.
Для начинки
1 курица,
300 г белых грибов,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 стакан риса,
1 ст ложка рубленой зелени петрушки
Для соуса
2 столовые ложки сливочного масла,
1 ст ложка муки,
2 стакана крепкого куриного бульона,
0,5 стакана сливок,
2 желтка,
200 г шампиньонов
Для смазывания 2 желтка
Приготовление
Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
На лепешку слоями положить начинки рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т д , придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать "крышку", сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре "крышки" (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, пирог готов. К курнику подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном по-мешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
Последний раз редактировалось Наталья Вс фев 25, 2007 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (30 Jul 2011), Shelly13 (04 Feb 2013), Викуська1 (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Meribet » Чт мар 26, 2009 2:34 pm

Какая красота! :Rose:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Elune » Чт мар 26, 2009 2:44 pm

Наталья
Какая красота,а то что вкусно даже не сомневаюсь. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленушка » Пт апр 03, 2009 12:24 pm

Наталья
Какой румяникий!!! Ням
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение nwk-dn » Ср апр 08, 2009 12:39 pm

Дорогие девочки.В курнике должны быть обязательно еще блинчики.Я его готовила своим немецким родственникам,именно по старому русскому рецепту.
Такой пирог они ели первый раз,столько было восхищения!Сам процесс долгий.Ни одна совремнная немка не будет проводить столько много времени на кухне,куда проще намазать бутерброды.то ли дело мы-русские девочки.
Ну а то что и Ваш курник вкусный,не сомневаюсь.Но попробуйте с блинчиками.Будет еще нежнее. :yes3:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение wiktor57 » Ср апр 08, 2009 12:54 pm

:beer:
Аватара пользователя
wiktor57
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: pallma53

Сообщение Наталупанчик » Вт июн 09, 2009 7:45 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: Наконец нашла рецепт курника.Огромное спасибо.Моим домашним очень нравится,а вот точного рецепта у меня небыло. :good: :Rose:
Аватара пользователя
Наталупанчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: неаполь
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Suertte » Вт ноя 10, 2009 3:33 pm

Красавец!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение TanechkaMi » Вт ноя 17, 2009 11:32 pm

Какая красота, только вот не могу найти общего языка с духовкой, не получаются румяные корочки :cry: , низ подгорает а верх светлый, температуру регулировала, но пока никак
Аватара пользователя
TanechkaMi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танечка

Сообщение ANTON21150 » Пт ноя 20, 2009 8:28 am

Какая вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение josephine » Ср май 05, 2010 9:55 am

Арина,курник шикарный у вас! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение cemchik » Пт янв 25, 2013 5:13 pm

Хоть мой курник уже в духовке, но вопросы таки есть. Каким соусом заправлять грибы, рис, курицу? Солить нужно только тесто? А еще теста оказалось маловато. Посмотрим скоро что получится
Аватара пользователя
cemchik
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия


Курник

Вернуться в Пироги, пирожки