Добрый день!
Предлагаю легкий в приготовлении осетинский пирог.
тесто на 800 мл молока:
дрожжи 1 ст ложка,
1ст.ложка сахара
1ч.ложка соли
И муки сколько возьмет тесто, чтобы было мягким. Потом убираем в теплое место на 2 часа.
Начинка:
пюре из 5 средних картофелин + добавить сливочный сыр. Я брала FITAKI . В начинку соль не клала, потому, что сыр итак соленый.
Тесто подошло, затем делим его на 5 частей, сделать лепешку и положить в середину начинку
Затем собираем тесто в узел вот так
потом осторожно от середины к краям разровнять тесто
пирог удобно лепить на круглой доске, предварительно посыпанной мукой. с него хорошо перекладывать на лист. Лист заранее смазать маслом.
ВЫпекать при t 200 градусов 25-30 минут.
затем готовый пирог хорошенько смазать кусочком сливочного масла.
из такого кол-ва теста получилось 5 пирогов
надеюсь понравится!