Для формы 26 см:
Тесто фило, у меня было 2 больших листа диаметром, примерно, 40 см (Тесто фило можно заменить слоеным тестом

500 гр. свежей брокколи
50 гр. грецких орехов
5-6 помидорок черри(в оригинальном рецепте были вяленые помидоры, но так как дома у меня чаще бывают помидорки черри, то делаю я этот пирог в основном с ними )
250 гр. обезжиренного творога
250 гр. крем-чиза
3 яйца
50 гр. тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех, немного перца-чилли
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Брокколи помыть и разобрать или порезать на небольшие кусочки. Орехи порубить. Помидорки разрезать пополам или на 4 части.
Форму смазать маслом. Выложить один лист теста фило. Смазать его подсолнечным маслом и выложить поверх второй лист. Опять смазать немного маслом. Смешать яйца, творог, крем-чиз, сыр. Добавить специи и еще раз перемешать. Добавить брокколи, орехи, помидорки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить начинку поверх теста. Закрыть одной частью теста фило. Смазать ее немного маслом, как это видно на фото. Затем закрыть вторым листом теста и так же смазать маслом. Если листы теста небольшие, то ими можно выложить форму просто внахлест

Поставить форму в духовку на уровень ниже среднего и выпекать 40-45 минут. Готовый пирог смазать немного водичкой.
Готовый пирог остудить. Украсить можно орехами и кусочками брокколи.
Угощайтесь

Приятного аппетита