
Для 12 штук:
1 пачка замороженного бездрожжевого теста (6 пластин, примерно 450 гр.)
150 гр. твердого сыра
150 гр. сметаны
1 ст. л. муки
2 яйца
2 шайбы вареной ветчины (примерно 50 гр.)
соль, перец, мускатный орех
по желанию можно добавить немного зелени
Сегодня я готовила на завтрак 4 маффина. Использовала третью часть от продуктов и 1 яйцо.
Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Замороженной тесто у нас продают пластинками. Я каждую разрезала пополам. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать примерно 30 минут. Если у вас маффины немного прилипнут к форме, это случается, если сыр прилипает к стенкам, то можно по краю пройтись вилочкой или ножиком и достать маффины. Готовые маффины остудить.
В разрезе

Приятного аппетита


