
Тесто:
0,5 стакана молока
0,5 пачки маргарина
2 - 3 столовые ложки майонеза
1 яйцо
мука, соль.
Гусь,утка,курица
0,5 кг картофеля
3 луковицы
соль,перец, сушеная зелень.
Приготовление:
Курицу, утку или гуся рубим на кусочки ( не крупные, но и не мелкие), замачиваем в молоке на 30 минут.
Приступаем к приготовлению теста: 3 стакана муки,мягкий маргарин, яйцо,молоко и майонез + соль, перемешиваем. Месим не слишком крутое тесто, по мере надобности подсыпая муки, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Затем, берем сковороду с высокими бортами, слегка смазываем маслом. Делим тесто на 2 комка: больший и меньший. Раскатываем больший и укладываем в сковороду. Отжимаем кусочки птицы, даем стечь молоку, укладываем на тесто, добавляем нарезанный полукольцами лук,порезанный дольками картофель,солим,перчим,посыпаем сушеной зеленью. Раскатываем второй ком, накрываем сверху курник, защипываем края, смазываем яичным желтком и ставим в духовку со средней температурой на 1 час, предварительно сделав в курнике дырочку посредине, чтобы сок не прорвал курник.
