Мой дебют
Начинка 1: 0,5 стакана риса, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.
Отварить до готовности рис, посолить, добавить масло и мелко порезанные варенные яйца.
Начинка 2: 300 г грибов (у меня вешенки), 1 большая луковица, подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
На масле обжарить лук. Добавить порезанные грибы, жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
Начинка 3: 800 г курицы (у меня бедра), соль, перец, сливочное масло для жарки.
Курицу отварить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Блинчики: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2-3 столовые ложки муки, чуть-чуть соли. (Можно свои любимые )
Пожарить тоненькие блинчики.
Тесто: 200 г сметаны, 200 г растопленного масла, 1 яйцо, 3 стакана муки (приблизительно), 0,5 чайной ложки соли.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить минут на 30 для "отдыха".
Пирог: большую часть теста выложить в форму, делая бортики. На тесто выкладывать по очереди: половина курицы, блинчик, грибы, блинчик, рис, блинчик, курица. (Можно все начинки поделить на части и сделать больше слоев, перекладывая их блинчиками). Сверху закрыть оставшейся частью теста, хорошо защипать края, сделать небольшое отверстие посередине. Смазать яйцом (можно не смазывать).
Пирог выпекать 30 минут при температуре 210 ºС. Достать из духовки, в отверстие аккуратно залить 100 мл бульона и выпекать еще 10-15 минут.
Горячий пирог выложить на деревянную поверхность и накрыть полотенцем на минут 15. Переложить на блюдо, охладить.
Приятного аппетита!