Этот рецепт собираюсь уже давно показать,но все забывала сделать пошаговые фото,так как все расказать трудно .
Почему легкая? Потому что легко делается,легко сьедается . Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США
Очень часто делаю,очень всем нравится...ну и по секрету всему свету делюсь рецептом .
Что нам надо:
-Тесто Фило
-Палочка(поломала вешалку )
-Грецкие орехи
-Сахар
-Корица(по желанию)
-Сливочное масло
Сироп
-Вода — 1,5 стак
-Сахар — 1 стак.
-Мед — 4 полные ст. л.
Приготовление:
Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо,чтобы не пригорел.Когда сироп закипит,снимаем с огня и ставим остывать.
Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере,добавить сахар и корицу. Все делаю на глас,чтобы было сладенько .
Берем наше тесто и палочку!
Сразу говорю,чтобы не забыть,тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное!!!Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное,а еще хуже,мерзлое,то будет ломатся!
Работаем быстро,чтобы тесто не сохло!
Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки,загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.
Делаем гармошку и вынимаем палочку.
Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.
Так делаем с каждым листом.
Топим масло(на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла).С помощью щеточки,полить пахлаву,нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С ,печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут).
Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой
Ух,за это время,что писала,уже можно было пахлавы два захода сделать
Угощайтесь!