Классический мильфёй

Модератор: Модераторы

Классический мильфёй

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 05, 2012 6:45 am

Изображение

крем патисьер
молоко-500 мл
сахар-125 г
мука-20 г
крахмал-20 г
яйцо-1 шт.
яйцо (желток)-2 шт.
ваниль на кончике ножа

приготовление:
Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

продукты:
замороженное слоеное бездрожжевое тесто-200 г
малина или клубника-400 г
готовый крем патисьер
ягоды для украшения

приготовление:
Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см.

Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч.

Собрать пирожные:
Каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.

Украсить мильфёй ягодами и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Kokosha (05 Jun 2012), alenkin2 (05 Jun 2012), emelya0578 (05 Jun 2012), CASI (05 Jun 2012), VikaSN (05 Jun 2012), vicka9 (05 Jun 2012), Лихия (06 Jun 2012), ylia_sonne (06 Jun 2012), Оленька+ (06 Jun 2012), gemini_67 (20 Jun 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Вт июн 05, 2012 7:00 am

О-о!!! :shock: Я первая на это лакомство! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ирина,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 05, 2012 7:13 am

угощайся ЗУЛЕЧКА!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alenkin2 » Вт июн 05, 2012 9:15 am

Люблю я такую вкусноту :Bravo:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Дефчоночка » Вт июн 05, 2012 10:00 am

Какая вкуснятина!!! С удовольствием стащила бы. И не одну штучку! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Вт июн 05, 2012 10:04 am

Унесла рецепт в закрома закладок :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение mariaka » Вт июн 05, 2012 11:10 am

Очень аппетитно, но я вот насчет теста несовсем поняла. У нас тесто продается уже раскатанное в тонкий пласт, но есть и кубиком, которое потом надо раскатывать. И у вас пирожные кругленькие, а в рецепте тесто надсечь, чтобы получились прямоугольники. Жалко, что у вас нет фото в процессе, хотя это , наверное, я просто не :girl_blush: допоняла
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 05, 2012 12:52 pm

marshak :) можете покупать готовое квадратиками,если оно размером 20 на 10,не разкачивать его скалкой и не размораживать.
LASTO4KA писал(а):Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см.


а если оно целым пластом,тогда острым ножом сделать надрезы чтоб было 20 на 10 или менше как вам удобно.
у меня готовое круглое.

спасибо всем :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Классический мильфёй

Вернуться в Разное