Необходимо:
* 1 л молока
* щепотка соли
* 200 г манной крупы (я использовала кукурузную крупу мелкого помола)
* 1 банка консервированной вишни (720 мл)
* 75 г сахара
* 50 г сливочного масла
* 0,5 ч.л. молотой корицы
* 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры (я не брала)
* 4 яйца
Для киселя:
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения молоко с солью.
2. Всыпать струйкой манку, варить 2 минуты. Если у Вас при варке такой каши неизбежно получаются комочки, то советую использовать при помешивании венчик. Готовую кашу остудить.
3. С вишни слить сок, но его не выливать (используем для киселя).
4. Белки отделить от желтков. Белки взбить.
5. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить корицу и лимонную цедру. Следом добавить желтки и все перемешать с кашей. Ввести в массу взбитые белки.
6. В смазанную сливочным маслом форму выложить готовую массу. Запекать при 200С примерно 40 минут. У меня ушло гораздо больше (около 1 часа), форма была глубокая.
7. Готовую запеканку подавать с киселем.
8. Для киселя: В вишневый сок добавить воду до получения объема в 250 мл, довести до кипения и заварить крахмалом.
P.S. Чтобы получить ровные кусочки при нарезании запеканки - хорошо ее остудить.
Приятного аппетита!

Источник: Журнал "Лиза".