...Рассыпчатое тесто со вкусом настоящего тёмного шоколада и ароматом ванили просто тает во рту,
...свежие ягоды радуют взгляд,
...спелая сочная дыня дарит неповторимый вкус,
а мятный сироп оставляет едва заметное ощущение сладкой прохлады на языке...
Эта сладкая пицца заслуживает вашего внимания и ждёт, чтобы вы обязательно попробовали её. И к тому же готовится она легко и просто!
Состав:
для шоколадного теста
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
ваниль
1 неполная ч.л. соды
щепотка соли
300-350 г муки
для мятного сиропа
2-3 ст.л. сахара
100 мл воды
4 - 5 листочков мяты
1 небольшая дыня
150-200 г черники (можно использовать вместо черники малину)
Готовим шоколадную основу для пиццы:
Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить шоколад, ваниль, взбитое яйцо и всё хорошо перемешать. Муку смешать с солью и содой, постепенно всыпать и замесить тесто. Накрыть тесто крышкой и убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось (следите, чтобы совсем не заморозилось). Форму для пиццы (диаметр 30 см) смазать и распределить по всей поверхности тесто руками, можно сформировать небольшие бортики. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Дать немного остыть.
Для сиропа смешать сахар, воду и листочки мяты. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне в течение 5 минут. Охладить и вынуть мяту.
Дыню нарезать небольшими кубиками, разложить на шоколадной основе (чем больше дыни, тем сочнее будет пицца). Сверху положить ягоды черники. Слегка полить фруктовую начинку мятным сиропом (только не слишком, чтобы не размочить пиццу).
Приятного аппетита!