Предлогаю вам полосатенький рулетик который я назвала "Тигра"
Для безе нам понадобится:
3 белка
6ст.л.сахара.
50г.мака(Отваренного,перетёртого и просушенного)
Для бисквита:
4 яйца
120г. муки
100г.сахара
15г.какао
Для крема:
Маслянный крем на основе белого шоколада (от Lasto4ka)
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовим безе.Всбиваем белки с сахаром в пышную,устойчивую массу и добавляем мак.Осторожно перемешиваем лопаточкой.При помощи кондитерского мешка с насадкой 1см ,на протвень покрытый промасленной бумагой,выкладываем маленькие безешечки диаметром полтора сантиетра,не высокие,как лепёшечки.Подсушивам в духовке при темп.100град. приблезительно час.
Теперь бисквит.Отделяем белки от желтков.Всбиваем желтки с сахаром(-2 ложки для белков)до бела.Белки всбиваем до белых пиков с 2 ст.л.сахара.Осторожно смешиваем белки и желтки.Добавляем муку,перемешиваем.Разделяем на 2 части и в одну добавляем какао.На протвень выложенный промасленной бумагой, при помощи кондитерских мешков ,отсаживаем по диогонали одну полоску тёмную одну светлую.(по принципу торта "Полосатик".Выпекать при t175 град минут15.
Теперь крем:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар+3 желтка,что остались от безе и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Разделить крем на 2 части, в одну добавить1ст.л. какао и хорошо перемешать.
Бисквит промазать светлым кремом и сверху выложить безешки с маком ,(не до конца биквита оставляем где-то1см от края).Потом тёмный крем.Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!