Пирожное "Песочные полоски"

Модератор: Модераторы

Пирожное "Песочные полоски"

Сообщение Peppy » Пн мар 02, 2009 2:02 am

Состав3-3,5 стакана муки
200г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
½ ч.л. соды (погасить)
100-150 г творога или ~ ¾ стакана смеси сметаны и сгущенки
ванилин
~ 1 стакан джема (варенья)


Для помадки:

2 стакана сахара
¾ стакана воды
1 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка)

½ плитки шоколада – для украшения.
Приготовление
Мука + маргарин – смешать; Яйца + сахар – взбить
В отдельной посуде взбить творог, в нем погасить соду (если сметана, то гасим в ней) и добавить к взбитым яйцам и сахару, всё взбить добавить ванилин и смесь муки с маргарином. Взбить (или размешать до однородной массы). Тесто выложить на противень ( лучше на пекарскую бумагу, т.к. к листу может пристать, а смазывать его чем-либо лучше не стоит), выпекать при t° 180-200°C ~30 минут. Как подрумянится, горячим разрезать поперёк, чтобы получилось два коржа ~8-10 мм толщиной, между ними сделать прослойку из джема, сверху покрыть помадкой, украсить шоколадом, нарезать на полоски.

Приготовление помадки:
Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь, слегка (не часто) помешивая. Варить до тех пор, пока содержание сахара не достигнет пробы «на мягкий шарик», то есть, если сироп зачерпнуть чайной ложкой и опустить в холодную воду, можно пальцами скатать мягкий шарик (практически сироп станет чуть-чуть тягучим, чувствуется при помешивании). Добавить лимонную кислоту, затем снять с огня и как можно быстрее охладить ( в холодную воду или на лёд). Деревянной лопаткой взбивать 10-12 минут, пока не побелеет. (Если остыла и не побелела, то ещё немного уварить, если очень быстро засахарилась, то добавить чуть воды и снова немного поварить до однородной массы). Образовавшуюся помадку подогреть на водяной бане до 45-55ºC, всё время помешивая, добавить ароматические вещества. Готовая для глазирования помадка имеет консистенцию густой сметаны.
От количества лимонной кислоты зависит:
Если кислоты больше, то помадка плохо взбивается, и не затвердеет на изделиях;
Если мало, то она будет быстро кристаллизоваться и даст помадку без блеска.
Вложения
SI851619 - копия.JPG

Аватара пользователя
Peppy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кэтрин

Сообщение Innulya » Пн мар 02, 2009 10:46 am

Я как будто попала в детство, вот точно такие у нас в школьном буфете продавались, я их так любила. Спасибо за рецепт! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Пн мар 02, 2009 12:03 pm

Peppy
хороший рецепт :vkusno:

фото твое?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Peppy » Вт мар 03, 2009 2:48 am

:) На здоровье !!! :)
Я в восторге от данного форума ))) Очень много интересных рецептов и идей ))) Всем большое спасибо :)
Давно хотела разместить тут какой-нибудь свой рецепт :)

Да, фото мое :) , Немного увлекаюсь фотографией :) :) :)
Аватара пользователя
Peppy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кэтрин

Сообщение olkur » Вт мар 03, 2009 12:28 pm

Рецепт замечательный! У меня вопрос возник, маргарин растопленный или размягченный должен быть?
Аватара пользователя
olkur
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Peppy » Ср мар 04, 2009 12:18 am

Маргарин лучше вообще из холодильника, я режу его на маленькие кусочки, также можно на терке натереть прямо в муку и размешиваю до однородной массы, получается что-то вроде крошки. Конечно можно и размягченный, но не растопленный. :)
Аватара пользователя
Peppy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кэтрин

Сообщение josephine » Сб ноя 13, 2010 7:27 pm

Вот это вот я понимаю пирожное! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение blackvit » Ср дек 22, 2010 6:41 pm

Образовавшуюся помадку подогреть на водяной бане до 45-55ºC, всё время помешивая, добавить ароматические вещества.


Можно спросить, какие ароматические вещества? В составе ни слова о них.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение LLIaMIIycuK » Вт фев 01, 2011 8:07 pm

я его обожаю!!!!
молодчинка :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
LLIaMIIycuK
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Откуда: Железнодорожный МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Машка


Пирожное "Песочные полоски"

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron