Меренговый рулет с творожным кремом и ягодами

Модератор: Модераторы

Меренговый рулет с творожным кремом и ягодами

Сообщение Gveret » Сб фев 12, 2022 1:54 am

rsz_img_3206.jpg
Меренговый рулет

Рулеты я пеку разные и частые. Мои внучки любят бисквитные
с разной начинкой. Пеку и вертуты - рулеты с творогом или фруктами.
А тут на ютубе увидела готовку этого рулета и загорелась.
Тем более в морозильной камере у меня полно замороженных белков.
Я пролистала наш раздел и нашла похожий у Morvolna
и всё-таки решила выставить и свой.
Готовится просто и быстро.
-------------------------------------------------------
Но я сначала очень волновалась,когда делала его в первый раз.
так как это был мой первый опыт с меренгой.
Состав продуктов для рулета :
- 200 гр белка (у меня были 4 белка от больших яиц ,замороженые),
- 220 гр сахарной пудры, думаю,что и 150 гр подойдёт,
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 0,5 стакана перемолотых любых орехов.
Проготовление.
1. Белки вынула из морозильной камеры и они стояли
на кухне пока не стали комнатной температуры .
2.Потом я их взвесила. У меня была баночка с тремя белками больших яиц
и баночка с одним белком. Две столовые ложки белков пришлось снять.
3. В дежу миксера я влила эти белки добавила лимонный сок и стала взбивать
на медленной скорости до пены .
4. Потом я стала добавлять сахарную пудру по одной ложке,взбивая до однородности.
5. Подняла скорость и взбивала их долго.Советуют 10-15 минут
У меня взбились круто за 8 минут.
6. Теперь я опустила скорость миксера , всыпала крахмал и взбивала
ещё 2 минуты.
7. Противень застелила пекарской бумагой не смазывая маслом.
Выложила взбитые белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются,
что потом почти твёрдые трудно распределялись и не надо добиваться
гладкости поверхности.
8. Духовку нагрела до 150 - 160 гр. Выпекала до золотистого цвета.
Гдет-то 20 мин .Зависит от духовки.
9. Вынула противень из духовки ,накрыла чистым лисьлм пекарской бумаги
и перевернула. Осторожно сняла верхнюю бумагу,на которой пёкся
меренговый корж . Чуть охладила .

Пока корж выпекался сделала крем
Крем первой выпечки:
- 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр),
- 30 гр сахарной пудры,
- 250 гр сливочного сыра,
- 100 мл 33% сливок,
- чернослив по вкусу,
- можно жаренные грецкие орехи.
Чернослив заранее порезала на кусочки,орехи прокрутила в блендере.
Положить сливы в банку с алкоголем.Завернула крышку и встряхнула хорошо.
Поставила в сторону на несколько часов,можно на ночь.
Сливки,сахар и сыр взбила хорошо.
Крем второй,который использовала вчера.
Сливочного сыра не было ,я его сделала сама -
в миску положила дуршлаг.На него кусок марли в 4 слоя,сверху льняную ткань
и туда выложила 500 мл белого йогурта и 200 мл сметаны 15%.
Добавила 1 чайную ложку лимонного сока и 0,5 чайной ложки соли.
Перемешала.
Закрыла краями материи и сверху поставила гнёт,кастрюлю с водой.
Отставила в холодильник на 8-12 часов.
Вместо чернослива разморозила вишни,сцедила их.
Всё остальное по рецепту.
Сборка:
1. Вынула рулет из холодильника и развернула.
2. Посыпала корж орехами.
3. Смазала кремом меренговый корж ,посыпала черносливом .
Осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернула
с широкой стороны в рулет.
7. Этой же бумагой обернула и поставила на ночь в холодильник.

Утром немного украсила. Рулет очень нежный.
Буду ещё печь,уменьшу количество сахара
а вот первый рулет
rsz_меренга.jpg

gena (12 Feb 2022), Lo-rik (12 Feb 2022), Anik (14 Feb 2022)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Сб фев 12, 2022 9:37 am

Анна, спасибо Вам большое за такое подробное описание!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна


Меренговый рулет с творожным кремом и ягодами

Вернуться в Пирожные, рулеты