
Состав
на противень 20*30 см
тесто
2 яйца
75 г сахара
50 г муки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст ложка молока
ванилин- 1 пакетик
1/2 ч. ложки разрыхлителя
лимонный курд
2 яйца
150 г сахара
100 мл лимонного сока
цедра половины лимона
40 г сливочного масла
1 ч. ложка крахмала
крем
100г кремообразного творога ( я брала детский творожок)
150 г лимонного курда
50 г свежих ягод( смородины, вишни..)
Приготовление
Яйца для бисквита взбить с сахаром до мягких пиков, добавить ванилин и разрыхлитель, продолжая взбивать. Осторожно подмешать молоко и растительное масло, перемешивая ложкой сверху-вниз. В два-три приема добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут. Осторожно, не передержите рулет! Готовый корж снять с бумаги и свернуть в рулет , пока еще горячий. Оставить его полностью остыть.
Пока остывает бисквит займемся приготовлением лимонного курда и крема.

Все ингредиенты для курда смешать в ковшике и поставить варить, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня.
Дать остыть. Остывший курд пробить блендером до получения однородной массы.
Для крема смешать кремообразный творог и 150 гр. остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике)

Готовый рулет убрать в холодильник хотя бы на час


Вот столько курда у меня осталось!

Приятного аппетита!
