Пирожные "Choco-Pie"

Модератор: Модераторы

Пирожные "Choco-Pie"

Сообщение Северина_ » Пн дек 01, 2014 10:01 am

IMG_2209.JPG

Ингредиенты:
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара

суфле:
2 белка
1 ст. л. желатина
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа

глазурь:
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
2. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
4. Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
5. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
6. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
7. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
8. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз.
9. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
10. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
11. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!
:Rose:
Вложения
EHfvONmYE_A.jpg

pakkanen (01 Dec 2014), tamira (01 Dec 2014), -одуванчик- (01 Dec 2014), Morvolna (01 Dec 2014), vessta (01 Dec 2014), Любаня2001 (01 Dec 2014), julia78 (01 Dec 2014), Gellla (01 Dec 2014), vera_ra (02 Dec 2014), SElenka (02 Dec 2014), Mayorova_Vasya (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Mayorova_Vasya » Чт дек 04, 2014 9:16 pm

Вкусные пирожные :vkusno: Спасибо за рецепт, в закладки

Северина_ (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Северина_ » Пт дек 05, 2014 3:50 am

Mayorova_Vasya
Спасибо :daisy:
Буду рада, если рецептик пригодится :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение catwoman » Вт мар 08, 2016 8:39 pm

у меня страшненький отчет :) не было шоколада, решила залить глазурью, а она не сильно держалась :(
но в любом случае пирожные очень вкусные :vkusno:
P1150437.JPG

Северина_ (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Северина_ » Чт мар 10, 2016 10:16 am

catwoman писал(а):у меня страшненький отчет

Вот уж не наговаривай!
Люба, такое воздушное и пышное суфле :vkusno:
Спасио за весенний отчетик с тюльпаном :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Пирожные "Choco-Pie"

Вернуться в Пирожные, рулеты