Такой осенний, ярко-оранжевый рулет!
Для теста:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст пюре из тыквы
1,5 ст муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 гр творога
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Тыкву почистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до готовности. Затем пробить блендером или протереть через сито. Нам потребуется 1 стакан полученного пюре.
Взбить белки с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить к желткам тыквенное пюре, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести по столовой ложке взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
Прямоугольную форму выстелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
Горячий бисквит перевернуть стороной без бумаги на полотенце, аккуратно снять бумагу и с полотенцем свернуть в рулет.
Полностью остудить.
Для начинки размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить пробитый блендером творог, еще раз взбить миксером.
Остывший рулет развернуть, намазать начинкой и осторожно, не туго, свернуть.
Посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!