Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

Модератор: Модераторы

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

Сообщение Buchy » Сб сен 13, 2014 12:26 pm

Ореховый бисквит, крем с орехам и ореховая посыпка. Это сочетание просто великолепно, как и большинству ГОСТовских рецептов этим пирожным нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, а потом можно наслаждаться с чашкой ароматного чая или кофе.
untitled_31.08.14_044.jpg

Ингредиенты:
для бисквита 18х18 см:

4 яйца
120 г сахара
100 г муки
25 г орехов (арахис, но я делала с миндалем)

для крема:
100 г сливочного масла
1 яичный желток
90 г сахара
65 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара, растертого в пудру
15 г орехов
1 ч.л. коньяка

для сиропа:
70 г воды
60 г сахара

для украшения:
15 г обжаренных орехов
сахарная пудра для посыпки

... и делаем

Бисквит
Орехи очистить, слегка обжарить и мелко порубить.
Яйца разделить на белки и желтки.
2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбить в крепкую пену белки, добавить к ним оставшийся сахар и взбивать еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешать белки с желтками.
Добавить орехи, просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто.
untitled_30.08.14_002.jpg

Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
Вынуть, остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку.
Оставить для выстаивания при комнатной температуре на 10- 16 часов.

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк и орехи и взбить.

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить.

Сборка
Бисквит разрезать на 2 коржа
untitled_30.08.14_010.jpg

Каждый пласт пропитать сиропом.
Половиной крема промажьте нижний корж. Чтобы крем хорошо ложился и не смешивался с крошками, нанесите на корж сначала тонкий слой крема, хорошо разглаживая, а потом - оставшуюся часть.
Положить на крем вторую половину бисквита, намазать оставшимся кремом.
У готового бисквита срезать неровные края и нарезать его на пирожные размером 4х9 сантиметров. Для получения аккуратных разрезов можно смачивать в горячей воде острый нож.
Украсить каждое пирожное, посыпав его орехами и сахарной пудрой.
untitled_31.08.14_032.jpg

untitled_31.08.14_035.jpg

-AniCa- (13 Sep 2014), Любаня2001 (13 Sep 2014), Swetljachok (13 Sep 2014), -одуванчик- (13 Sep 2014), Елена (13 Sep 2014), Gellla (13 Sep 2014), Victory18 (14 Sep 2014), galachka49 (14 Sep 2014), Xpuzantemka (15 Sep 2014), Татьяна Онер (15 Sep 2014), Morvolna (15 Sep 2014), Gurman_ka (15 Sep 2014), мандаринка++ (15 Sep 2014), anytik 23 (17 Sep 2014), pakkanen (17 Sep 2014), Хильда (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Swetljachok » Сб сен 13, 2014 1:59 pm

Олесенька! :daisy: Ну прямо вкус детства :vkusno: ! Такие пирожные покупали как в магазине, так и в школьной столовой. Там оно было с арахисом! С удовольствием угостилась твоим пироженком :popcorm1: :party2:!

Buchy (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натусик1 » Сб сен 13, 2014 9:15 pm

Олеся, пирожное и фото =@

Buchy (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Morvolna » Пн сен 15, 2014 10:25 am

Олеся,какое замечательное оформление!!! :good: :Bravo: Молодец!!! :Bravo:

Buchy (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Вт сен 16, 2014 7:44 pm

Девочки, спасибо! Пирожные получаются просто чудесные. :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение anytik 23 » Ср сен 17, 2014 9:07 am

Прелесть какая, пирожные очень аппетитные!!! Спасибо Олесенька за очередной шедевр!!! :good: :daisy:

Buchy (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Ср сен 17, 2014 9:17 am

anytik 23 писал(а):Прелесть какая, пирожные очень аппетитные!!! Спасибо Олесенька за очередной шедевр!!! :good: :daisy:

Спасибо за добрые слова! Надеюсь, рецепт пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lena12 » Ср сен 17, 2014 1:29 pm

Олеся, спасибо за рецепт, обязательно испеку по-случаю :vkusno:
Мне больше всего понравился фон за пирожным ГОСТ 4045-75 "Тиски слесарные с ручным приводом..." :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 3:54 pm

Lena12 писал(а):обязательно испеку по-случаю

Надеюсь, что скоро это случай подвернется :wink:
Lena12 писал(а):Мне больше всего понравился фон за пирожным ГОСТ 4045-75 "Тиски слесарные с ручным приводом..."

Да 8)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пт ноя 14, 2014 8:46 pm

Пекла два торта
untitled_09.11.14_070.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вт май 05, 2015 5:00 am

мужу и свекрови очень понравились :vkusno: :daisy:
Вложения
editor_1429762775_qcrAqFmW.jpg
editor_1429762867_WApvHojGX.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт май 05, 2015 11:09 am

LASTO4KA писал(а):мужу и свекрови очень понравились

У меня муж эти пирожные тоже уважает :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты