
Кокосовые пирожные
Всё очень просто- взбиваем в тягучую пену яичные белки с сахаром. Перемешиваем их с кокосовой стружкой и выпекаем в духовке в течении 1,5 часа при температере от 75 до 150 градусов.
А теперь для тех кому это необходимо немного подробние. Ведь не все готовят выпечку

Высыпаем в кастрюльку или чашку 250 гр. очень мелкой кокосовой стружки.
Взбиваем 5 белков с сахаром 200 гр.(стакан) до состояния тягучей пены. По частям добавляем пену к кокосовой стружке и аккуратно перемешиваем ложкой(лопаткой).
Затем полученную массу раскладываем по формочкам (у меня силиконовые для мафинов, мазать их ни чем не надо).
Ставим формочки в духовку и выставляем температуру примерно от 75-80 градусов и так печём пирожные примерно 30 минут ,потом увеличиваем температеру до 100-120 градусов и ещё 30 минут. Затем увеличиваем до 150 гр и ещё 30 минут открывать духовку нежелательно.Пирожные должны подрумяниться.Даём им полностью остыть в формочках и только потом аккуратненько вынимаем. Они очень мягкие и могут поломаться поэтому удобнее всё же силиконовая форма. Раньше когда не было таких форм, мама пекла нам с братом их просто на протвине застеленым пергаментом(пекарная бумага) смазаным маслом. Получались в виде горочек. Но и остужать их надо было в приоткрытой духовке.


Пирожные получаются очень сладкие и сочные, так сказать.
Приятного и вкусного вам чаяпития


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
