Рулет с творожным кремом по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет с творожным кремом по ГОСТу

Сообщение Buchy » Ср янв 15, 2014 9:27 pm

Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными.
Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.

untitled_08.01.14_100.jpg

Ингредиенты:
Бисквит:

3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Сироп:
30 г сахара
40 мл ревеневого сока
или
70 мл сиропа от яблочного компота
1 ч.л. коньяка

Крем:
185 г творога
70 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
15 г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка

... и делаем

Бисквит
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
Выпекайте 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания.
У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались.
Сироп
В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего.
Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.
untitled_06.01.14_056.jpg

Крем
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.
В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом.

Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался
untitled_06.01.14_058.jpg

Пропитайте сиропом.
untitled_06.01.14_060.jpg

Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.
untitled_06.01.14_061.jpg

Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
untitled_06.01.14_063.jpg

Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.
untitled_08.01.14_101.jpg

untitled_08.01.14_099.jpg

Елена (15 Jan 2014), Джейн Остин (15 Jan 2014), InLove (15 Jan 2014), -AniCa- (15 Jan 2014), oldeg (15 Jan 2014), Сладкая_Булочка (16 Jan 2014), -одуванчик- (16 Jan 2014), lanita69 (16 Jan 2014), Victory18 (16 Jan 2014), Лихия (16 Jan 2014), Настя 25 (16 Jan 2014), pakkanen (16 Jan 2014), vessta (16 Jan 2014), julia78 (16 Jan 2014), 1957НС (16 Jan 2014), SmMasha (16 Jan 2014), Егоровна (17 Jan 2014), nadowar (17 Jan 2014), Оленька 77 (17 Jan 2014), Nata-Nik (23 Jan 2014), Reny (28 Feb 2014), User007 (19 Jul 2014), Миоко (01 Oct 2014), Yellenka (24 Oct 2014), natalyvesela (05 Aug 2015), LANFREN (02 Mar 2016), Luciola (26 May 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Нуф-Нуф » Ср янв 15, 2014 9:32 pm

Очень вкусно! :vkusno: :good: :daisy:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -AniCa- » Ср янв 15, 2014 9:55 pm

Ммм... Какая нямочка))) Люблю рулеты, а творожную начинку особенно! :vkusno:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kokosha » Ср янв 15, 2014 10:33 pm

Супер!!! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Северина_ » Чт янв 16, 2014 3:06 am

Какой красивый кусочек :daisy:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Чт янв 16, 2014 10:16 am

Здорово! А для чего пласту нужно вылежаться? Я думала, что бисквит (на торт) выдерживают, чтобы он легче резался и не крошился. Пласт, смотрю - слегка трескается. Если сворачивать горячим с бумагой и остудить в таком виде- у меня не ломается. Но рецепт - отличный!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Чт янв 16, 2014 10:30 am

SOLAN писал(а):А для чего пласту нужно вылежаться?
Я думала, что бисквит (на торт) выдерживают, чтобы он легче резался и не крошился[/quote]
Бисквиты пекут, взбивая отдельно белки и желтки. Можно по такому же принципу и рулет приготовить, но стоит учесть, что он получится высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим. Взбивая яйцо целиком, бисквит получается более низким и плотным, но в тоже время более пластичным. И после выпечки бисквит нужно выдержать, иначе он у вас при пропитке размокнет и превратится в кашу.
SOLAN писал(а):Пласт, смотрю - слегка трескается.

Я указала
Buchy писал(а):У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались.

Но в этом рецепте бисквит аналогичный т время соблюдено, поэтому вес прошло как по маслу.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Чт янв 16, 2014 12:15 pm

Спасибо за развернутый ответ! Век живи, век учись- это обо мне. Ох и люблю же я Ваши рецепты - уже есть несколько любимчиков, которые останутся со мной надолго!

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitusikl » Чт янв 16, 2014 2:10 pm

Рулетик супер :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Натусик1 » Чт янв 16, 2014 2:56 pm

какой нежный рулетик, а начинка вообще сказка :vkusno:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Викентина » Чт янв 16, 2014 3:30 pm

Нежный рулет, спасибо! :photo:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт янв 16, 2014 6:44 pm

Девочки, спасибо за комментарии, надеюсь, что рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение MegaUSA » Пт янв 17, 2014 7:25 am

Уже 10 лет пеку такои рулет , (выпекаю, остужаю, пропитываю ,смазываю кремом и заварачиваю).
Если кому то понадобится такая инфор я. На следуюшии день еше вкуснее.
Очень интересное сочетание творога и сгушенки.
Спосибо.
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Buchy » Пт янв 17, 2014 1:57 pm

MegaUSA писал(а):Очень интересное сочетание творога и сгушенки.

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Бусёна-Сластёна » Пн янв 20, 2014 11:36 am

Рулет.JPG
Очень вкусны рецепт. Быстро и легко делается. Спасибо! Я только сверху полила глазурью) :roll:
Аватара пользователя
Бусёна-Сластёна
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Надежда


Следующая

Рулет с творожным кремом по ГОСТу

Вернуться в Пирожные, рулеты