~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Декоративная паста:
1 яичный белок,
20 какао-порошка,
20 г муки,
30 г сахара,
30 г сливочного масла.
Можно заменить какао-порошок мукой и добавить несколько капель пищевого красителя-я именно так и поступила .
Рулет:
4 яйца,
120 г муки,
120 г сахара,
пучка соли.
Приготовление декоративной пасты:
Смешать все ингредиенты вместе и перелить в кондитерский мешок, чтобы сделать свой рисунок на пергаментной бумаге
я распечатала рисунок из инета на лист формата А4
Поместить рисунок на поднос.
Сверху положить пергамент.
Выдавливать массу на рисунок, который проглядывается под пергаментом.
Декоративная паста готова.
Поставить ее в морозильник пока будете готовить рулет.
Приготовление рулета:
Разогреть духовку до 170ºC.
Взбить яйца и сахар вместе, пока не получится легкая, воздушная масса густой консистенции.
Просеять в нее муку и осторожно перемешать.
Вытянуть декоративную пасту из морозильника. Выложить ее на деко и полить сверху тестом для рулета. Разровнять. Запекать 10 мин. Когда рулет будет готов, перевернуть и снять пергаментную бумагу. И сразу же завернуть так,чтобы украшенная сторона была на верх.
Крем можно использовать любой-на ваш вкус.
Я воспользовалась таким с небольшом изменением
спасибо Виктории за идею
Сметана -250 мл
Сахар- 4 ст. л.
Творог/сырковая масса-100 гр
Ваниль по желанию
Желатин -1 ч. л. с горкой
Вода для желатина
Приготовление крема
Развести желатин в воде.
Сметану взбить ложкой с сахаром. Добавить протертый в блендере творог(или сырковую массу)
Затем соединить с набухшим желатином.
Дать некоторое время для застывания в холодильнике.
Сборка
Слегка остывший рулет аккуратно развернуть и смазать хорошо остывшим кремом.Свернуть и отправить в холодильник для полного остывания
Приятного аппетита!!!