Рулет с творожно-клубничным кремом

Модератор: Модераторы

Рулет с творожно-клубничным кремом

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 11:24 am

ру16.jpg
Рецепт нашла в социальной сети(спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку :roll: :Rose: :Rose: :Rose: )

Необходимо


(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
для теста:
3 яйца
чашка сахара
1/3 чашки кипяченой холодной воды(~65 мл)
две щепотки ванилина
3/4 чашки муки(~150 мл)
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

для крема:
заварной крем в пропорции на 2 желтка :
*2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сах.пудры
20 г муки *

200-250 г домашенго творога( я брала 200 )
200-250 г клубники (у меня 200 )
~3 ст. л. сах. пудры
щепотка ванилина
для украшения:
миндальные лепестки (~грамм 30 )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление :

Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
ру7.jpg

Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.
ру8.jpg

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
ру9.jpg

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .
ру10.jpg


Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
ру11.jpg


Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).

Готовим заварной крем

Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
ру1.jpg

Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.

В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.
ру2.jpg
Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
ру3.jpg

Получится так.
ру4.jpg

Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.
ру5.jpg


Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
ру6.jpg


Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
*****************
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая :girl_yes: :good: ).Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.

Сборка

Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л.
ру12.jpg
Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,
ру13.jpg
дать пропитать в холодильнике ночь.
ру15.jpg

P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий :girl_pardon: ,но очень вкусный :girl_yes: :vkusno: (это отметили все домашние)
Для исправления "ситуации" , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.

Приятного всем аппетита!!!!
ру14.jpg

оленька леонтьева (03 Jun 2013), Чоли (03 Jun 2013), светланка555 (03 Jun 2013), Джейн Остин (03 Jun 2013), Milaja (03 Jun 2013), 1957НС (03 Jun 2013), Егоровна (03 Jun 2013), vicka9 (03 Jun 2013), Ликуленька (03 Jun 2013), елена62 (03 Jun 2013), maaarushka (04 Jun 2013), rainbowajan (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana+ » Пн июн 03, 2013 12:37 pm

Как вкусно!!! :vkusno:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 12:59 pm

Svetlana+ писал(а):Как вкусно!!

Света,спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 03, 2013 2:06 pm

Ксюша, очень красивые фото! :Bravo: :Bravo:

Morvolna писал(а): собирать десерт в виде торта

Вот это мне больше подходит :D Почему-то не дружу с рулетами :girl_pardon:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 2:32 pm

Джейн Остин писал(а):Почему-то не дружу с рулетами

:D Я и сама не особо...часто кремА получаются жидкими :girl_blush: :girl_pardon: ..
В этом рецепте сам бисквит очень вкусный получился :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за похвалюшки :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение 1957НС » Пн июн 03, 2013 3:42 pm

Ксюшенька, спасибо! А яхочу твой РУЛЕТ, воспользуюсь советом № 1! :Rose: :vkusno: :heart:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 3:44 pm

1957НС писал(а):! А яхочу твой РУЛЕТ

Наташ,спасибо :Rose: :friends:
1957НС писал(а): воспользуюсь советом № 1

Я и сама хочу повторить рецепт...Надеюсь,к выходным созрею :girl_yes: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kokosha » Пн июн 03, 2013 4:00 pm

Morvolna писал(а):В этом рецепте сам бисквит очень вкусный получился


Надо проверить! :wink: :good:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SAB KBE » Пн июн 03, 2013 4:07 pm

Как вкусно и нежно! Отличный рецепт, спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 4:10 pm

Kokosha писал(а):Надо проверить!

:girl_yes: :D
SAB KBE писал(а): Отличный рецепт, спасибо

Вета,спасибо за похвалюшки :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср июн 12, 2013 4:18 pm

Готовила рулет в виде торта.
тор9.jpg

Бисквит на 4 яйца. Крем : клубнику и творог брала по 250 гр,добавляла 6 гр желатина...Верх заливала желе из пачки,с меньшим количество воды.
тор6.jpg

Конечно,бисквит надо было разрезать на 3 части.Потому что под таким весом крем,все же,не совсем справлялся :crazy:
тор5.jpg


Вот так получилось внутри
тор2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Рулет с творожно-клубничным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты