Необходимо
(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
для теста:
3 яйца
чашка сахара
1/3 чашки кипяченой холодной воды(~65 мл)
две щепотки ванилина
3/4 чашки муки(~150 мл)
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
для крема:
заварной крем в пропорции на 2 желтка :
*2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сах.пудры
20 г муки *
200-250 г домашенго творога( я брала 200 )
200-250 г клубники (у меня 200 )
~3 ст. л. сах. пудры
щепотка ванилина
для украшения:
миндальные лепестки (~грамм 30 )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление :
Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .
Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
Готовим заварной крем
Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.
В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Получится так.
Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая

Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
Сборка
Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий

Для исправления "ситуации" , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.
Приятного всем аппетита!!!!