







Слова автора с моими изменениями...фото мои

Необходимые продукты:
Для приготовления бисквита:
- 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц);
- 200 гр. сахарной пудры;
- 6 гр. разрыхлителя (1 ст. ложка);
- 110 гр.муки;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергамент.
------------------------------------------------------------
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА + ЭКЗОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ:
- 2 шт. яйца;
- 8 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. крахмала;
- 300 мл. молока;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта;
- 140 гр. творожного сливочного сыра;
- 1 банка (150 гр) консервированных экзотических фруктов (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно заменить свежими).
-------------------------------------------------------
Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.
3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.
4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали .На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я,к сожалению,сначала делала тонкие полосы ,потому ,после заполнения всего противня,тесто в мешке еще оставалось


Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут.
5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).
6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит .
7. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.
Готовим заварной крем + экзотические фрукты:
1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.
2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.
3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр ,перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог(100гр) +сметана(40гр)
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки.Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы


СБОРКА РУЛЕТА:
1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита!!!!