Рулет на белках с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Рулет на белках с заварным кремом

Сообщение Morvolna » Вс дек 09, 2012 7:20 pm

р6.jpg
После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ....Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе :girl_yes: :D ... Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру :girl_yes:.Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею :daisy: :daisy: :daisy: ...Предлагаю вашему вниманию :wink: :friends:
Слова автора с моими изменениями...фото мои :girl_yes:

Необходимые продукты:
Для приготовления бисквита:
- 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц);
- 200 гр. сахарной пудры;
- 6 гр. разрыхлителя (1 ст. ложка);
- 110 гр.муки;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергамент.
------------------------------------------------------------
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА + ЭКЗОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ:
- 2 шт. яйца;
- 8 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. крахмала;
- 300 мл. молока;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта;
- 140 гр. творожного сливочного сыра;
- 1 банка (150 гр) консервированных экзотических фруктов (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно заменить свежими).
-------------------------------------------------------


Готовим бисквит:

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала :girl_pardon: .

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.
р1.jpg


4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали
р2.jpg
.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я,к сожалению,сначала делала тонкие полосы ,потому ,после заполнения всего противня,тесто в мешке еще оставалось :girl_blush: :girl_pardon: ...Я решила сверху пройтись еще раз(на фото видно)...
Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут.

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит .

7. После чего спокойно свернуть рулет.
р3.jpg
При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр ,перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог(100гр) +сметана(40гр)
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки.Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы :girl_pardon: :girl_blush: ...

СБОРКА РУЛЕТА:

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким :girl_pardon: ). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.
р4.jpg
Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.
р5.jpg
В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита!!!!
Вложения
р7.jpg

Наталья Ф (09 Dec 2012), Викентина (09 Dec 2012), МаРиНКа_ (09 Dec 2012), kavita (10 Dec 2012), Хапи (10 Dec 2012), душкаЛи (11 Dec 2012), Anastasiavasilkova (13 Dec 2012), Джейн Остин (13 Dec 2012), Юлинька (14 Dec 2012), maaarushka (18 Apr 2013), Галинка-Галинка (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KKONFETKKA » Вс дек 09, 2012 7:52 pm

Оч красиво и оч апетитно :Bravo:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дефчоночка » Вс дек 09, 2012 8:33 pm

Не рулет , а воздушное чудо какое то!!! %) :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Вс дек 09, 2012 8:34 pm

Morvolna Ксюша, очень нежный и красивый рулетик! :tender: :girl_in_love:
и есть куда белки пристроить :wink:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн дек 10, 2012 11:56 am

Девочки,спасибо всем за комментарии!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
maaarushka писал(а):Скрытый текст

Ольчик,именно с этой целью рецепт и искала :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kokosha » Вт дек 11, 2012 7:41 pm

В белковую копилку,классная идея! :good: :friends: Спасибо,Ксюша! :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (11 Dec 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение душкаЛи » Вт дек 11, 2012 9:00 pm

Ксюш, очень заманчивый рулетик..так и хочется его приготовить, но жалко желтки . Может поделитесь рецептом крем-брюле, что бы убить двух зайцев. Спасибочки))) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Morvolna » Вт дек 11, 2012 9:10 pm

Зуля,Лидушка,спасибо,что заглянули :wink: :Rose:
душкаЛи писал(а):поделитесь рецептом крем-брюле


Я готовила по этому рецепту :vkusno: :vkusno: :vkusno: ...У Тани есть еще и кофейный десерт :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Anastasiavasilkova » Чт дек 13, 2012 9:42 pm

:daisy: спасибо за рецептик)) приготовим)))))очень красивенький рулетик) ОООООЧЕНЬ понравился) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 13, 2012 10:12 pm

Ксюша, спасибо. :daisy: В закладки, однозначно. Тоже всегда думаю куда бы белки пристроить :D :friends:

Morvolna (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Чт апр 18, 2013 2:02 pm

Morvolna Спасибо за вкусный рецептик! :daisy: Хоть у меня в первый раз и не получилось скрутить рулет, но я не теряю надежды :D Во второй попытаюсь добиться своего! :girl_yes: Может я его мало сиропом пропитала? :scratch_one:
IMG_5234.jpg

Morvolna (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт апр 19, 2013 1:03 pm

maaarushka писал(а):не получилось скрутить рулет

Оль,жаль,конечно,что не все удалось :girl_blush: :girl_pardon: :friends:
maaarushka писал(а): Может я его мало сиропом пропитала?

Не думаю,что это-главная причина...Ведь сначала бисквит скручивается,а уже после остывания пропитывается соком...
Возможно,у тебя тесто было слишком тугим или перепекла его :wink: :girl_blush: :girl_pardon:

Спасибо тебе,Оль,что отважилась на готовку и за такой аппетитный отчетик! :Rose: :Rose: :Rose:
Надеюсь,в след.раз все пройдет как надо :wink: :friends: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение irishkachka » Ср мар 18, 2015 7:15 pm

Остались у меня белки. Решила покопаться на любимом сайте, куда бы их пристроить. Тут и Ваш рулетик. Очень смешно было рисовать готовое тесто на противне :mail1: Рулетик замечательно запекся и легко скрутился. А крем сделала из сгущенки. Накидала туда еще остатки грецких орехов, шоколадных шариков и шоколадной посыпки. Короче, почистила закрома Родины :pardon:
Очень вкусно.
Ксюша, это Вам :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
рулет.jpg

Morvolna (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Пн мар 23, 2015 2:49 pm

irishkachka писал(а):Рулетик замечательно запекся и легко скрутился.

Я очень рада :good: :friends: ..Благодарю за комментарий о такой замечательный отчет :daisy: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение olenia » Чт май 21, 2015 8:56 pm

А у меня проблема. Когда второй раз сворачивала, рулет порвался. Может слишком сильно пропитала? 150 гр консервированных ананасов, и сок от них. Сок взяла весь, и рулет прилично размок. Потом крем, резаные ананасы. А бисквит слишком нежный для такой массы, наверное. Может что посоветуете? Спасибо.
Аватара пользователя
olenia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 мар 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга


Рулет на белках с заварным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты