на сайте много рецептов,даже у меня есть,но этот мне очень нравится,этим рецептом поделилась знакомая,может и вам пригодится.100г сливочного масла комнатной температуры
100г творога пастообразного комнатной температыры
1 яйцо
100г рисовой муки
200г пшеничной муки
1ст.л разрыхлителя
1пак.ванильного сахара(если делаетес солёной начинкой тогда ваниль не надо)
Растереть сливочное масло с творогом ложкой,потом добавить яйцо,ещё раз перетереть,далее рисовую муку,разрехлитель,ванильный сахар перемешать.
Далее по немногу добавлять пшеничную муку и вымесить тесто.
Далее пока готовите формочки и кухоные весы тесто положить в холодильник.
От теста отрываем кусочек и кладём на весы,вес теста должен быть не менше или больше 25г,тогда у вас получится ровно 25шт.
Шарики разложить по формочках и разомнять руками(это у меня делали детки)
Готовые корзинки выпекаем от 20-25 минут,смотря по вашей духовке,при 175гр.
После выпечки остудить в формочках и вытянуть осторожно,они хрупкие.
крем берёте на свой вкус.
400мл. сливки 30%
200г сахарная пудра
1пак.закрепителя сливок
200г свежей клубники
Сливки взбиваем с пудрой и закрепителем сливок до устойчевых пиков.
Кондитерским шприцом наполнить корзинки кремом и сверху уложить свежую клубнику.
Эти корзинки делала сегодня.200г сметаны
200г творога
50г шоколада
200г персиков свежих
150-200г сахарной пудры.
Сметану перетереть с творогом и пудрой,добавить растопленый шоколад,перемешать и наполнить корзинки,сверху положить кусочек персика.
Также можно сделать и солёную начинку.
1 банку тунца
2 вареных яйца
1 помидор
50г сыра
майонез,зелень укропа
соль,перец
Слить с тунца воду(масло),перемешать с порезаными вареными яйцами,натёртым сыром,порезаными помидорами и укропом,посолить,поперчить,добавить ложку майонеза и перемешать,начинить корзинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!