Трюфельные пирожные с вишней

Модератор: Модераторы

Трюфельные пирожные с вишней

Сообщение natapit » Чт ноя 24, 2011 7:47 pm

Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями,которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких!идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в моём рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню, которая настолько ярко и сочно облагородила вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!

Изображение

для бисквита:
5 яиц
125 гр.сахара
125 гр.муки
35 гр.какао хорошего качества у меня Van Hayten
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
ганаш:
100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
100 мл. сливок 35%
для трюфелей:
250 гр.вишни в собственном соку
2 ст.л. бренди или коньяка
шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад

бисквит(приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаш:
сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.
Последний раз редактировалось natapit Чт ноя 24, 2011 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergeevna255 (24 Nov 2011), oldeg (24 Nov 2011), Аринушка (24 Nov 2011), Elena 277 (24 Nov 2011), TANJUSIK (24 Nov 2011), медиана (24 Nov 2011), МамусьВикусь (24 Nov 2011), vicka9 (24 Nov 2011), Kokosha (24 Nov 2011), Джейн Остин (25 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), admira (25 Nov 2011), Старов (25 Nov 2011), bruhova (25 Nov 2011), alenkin2 (25 Nov 2011), Skarlet (25 Nov 2011), Elena Ch (25 Nov 2011), татьяна1978 (25 Nov 2011), Anyuta (26 Nov 2011), Егоровна (29 Nov 2011), 1957НС (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Sergeevna255 » Чт ноя 24, 2011 7:57 pm

Я первая на такую вкуснятинку!!!Спасибо :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение natapit » Чт ноя 24, 2011 8:09 pm

Женечка, угощайтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение TANJUSIK » Чт ноя 24, 2011 8:51 pm

Красота! К праздникам как раз то, что надо. В закладочки :Yahoo!: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena 277 » Чт ноя 24, 2011 8:59 pm

Спасибо! Очень празднично! А алкоголь добавлять с вишнями в тертый бисквит? :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kokosha » Чт ноя 24, 2011 10:30 pm

Я тоже забираю! :Yahoo!: Наташа!У тебя все рецепты очень изысканные,спасибо! :photo: Просто смотреть даже приятно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natapit » Пт ноя 25, 2011 12:00 am

спасибо,девочки! :daisy: :daisy: :daisy: Елена, правильно поняли! :wink: Зуля, мне очень приятно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение alenkin2 » Пт ноя 25, 2011 10:37 am

Супер!
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natapit » Пт ноя 25, 2011 5:24 pm

мерси!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Трюфельные пирожные с вишней

Вернуться в Пирожные, рулеты