Профитроли со сливками и ягодым желе

Модератор: Модераторы

Профитроли со сливками и ягодым желе

Сообщение empanadilla » Пн окт 03, 2011 7:41 pm

P1130767.JPG

Предлагаю Вашему вниманию заварные пирожные с легкой ягодно-сливочной начинкой.
Они менее калорийные, чем пирожные с масляным, заварным или чисто сливочным кремом, но не менее вкусные :vkusno:


Для заварного теста:
мука - 100г
вода - 250мл
масло сливочное - 80-100г
яйца - 2-3шт.
соль - небольшая щепотка

Для начинки:
сливки 33-35% - 200мл
сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
ванилин - на кончике ножа
ягоды любые - 250г
желатин - 1,5 ст.л.
сахар для желе - по вкусу

Кроме того:
шоколад - 100г (по желанию)
Можно заменить любой глазурью или сахарной пудрой


Для начала приготовим одну из начинок, а именно: ягодное желе.
Замочить желатин в стакане кипяченой воды (или см. инструкцию на упаковке).
Ягоды (у меня были замороженная клубника, вишня, смородина) разморозить. Сок, разумеется, не сливаем :)
К ягодам, которые пустили сок после разморозки, добавляем сахар, воду (или сок/морс - ок. стакана +-, в зависимости от сочности ягод).
Доводим эту смесь до кипения и снимаем с плиты, остужаем. Распускаем желатин и добавляем его в остывшую ягодную массу.
Ставим в холодильник часа на 2-3 (зависит от желатина).
P1130759.JPG

Приступаем к приготовлению теста.
Рецепт заварного теста есть здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=583-recept-Serdechki-iz-zavarnogo-testa
Или же:
Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня и постепенно ввести муку, постоянно помешивая.
Снова поставить кастрюлю на огонь и вымешивать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять с огня и охладить тесто. Затем ввести по одному яйца, вымешивая до однородной консистенции.
Я использовала миксер, хватило всего 2-х средних яиц.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, формируя небольшие шарики.
P1130748.JPG

Выпекаем в заранее разогретой до 200 гр. духовке, уменьшая после увеличения и зарумянивания до 160 гр (и печем еще 10-15 мин.)
P1130749.JPG

Пока остывают наши пирожные, взбиваем сливки с пудрой и ванилином до устойчивой тугой пены.
Каждое пирожное надрезаем сбоку вдоль донышка.
Начиняем:
В каждое пирожное кладем по ложечке желе (не забудьте побольше ягодок :wink: ), а затем на желе выкладываем по ложечке взбитых сливок.
Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Готовые пирожные можно полить растопленным шоколадом, другой Вашей любимой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вложения
P1130770.JPG
Последний раз редактировалось empanadilla Пн окт 03, 2011 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (03 Oct 2011), Taksis (03 Oct 2011), lanita69 (04 Oct 2011), медиана (04 Oct 2011), Старов (04 Oct 2011), Золушка (04 Oct 2011), татьяна1978 (04 Oct 2011), bruhova (04 Oct 2011), cookbystep (04 Oct 2011), Лихия (05 Oct 2011), Настюша ___ (05 Oct 2011), oldeg (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Пн окт 03, 2011 7:43 pm

вот это да! :shock: суперские профитроли!

Lelya1988 (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение empanadilla » Пн окт 03, 2011 8:11 pm

Кcюньчик , спасибо за высокую оценку! Рада, что Вам понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Shanel_V » Пн окт 03, 2011 10:54 pm

очень аппетитная начинка
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Плюшкина » Вт окт 04, 2011 5:23 am

Какая вкуснятина! Прям слюнки побежали :vkusno: Очень хороший рецептик :Bravo: Молодец!!!
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mariaka » Вт окт 04, 2011 9:36 am

Какие они аппетитные, а какаие красивые! У мены заварное тесто не очень получается, готовые пирожные в итоге оседают. Может я их не досушиваю в духовке достаточно долго?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение empanadilla » Вт окт 04, 2011 11:06 am

Shanel_V писал(а):очень аппетитная начинка

Спасибо, Валентина, мне тоже нравится :vkusno:

Плюшкина писал(а):Какая вкуснятина!

Наталья, спасибо за похвалу! Угощайтесь!

marshak писал(а):Какие они аппетитные, а какие красивые!

Маша, очень рада, что Вам понравилось.
marshak писал(а): заварное тесто не очень получается, готовые пирожные в итоге оседают. Может я их не досушиваю в духовке достаточно долго?

Маша. если честно, в этот раз у меня тоже не идеально получились пирожные (первый раз их в новой духовке пекла).
Видимо, Вы рано снижаете температуру. Надо дождаться, когда изделия хорошо поднимутся и зарумянятся и только потом уменьшать. Вообще я снижаю постепенно, сначала с 200 до 180, а потом до 160.
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Вт окт 04, 2011 11:11 am

marshak в этой теме есть много полезного: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=3234
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение AnCoLia » Вт фев 21, 2012 7:00 pm

Хотела разместить рецепт, а тут похожий есть! Поэтому выставляю фото и мой рецепт

P2202117.JPG

1 стакан кипячёной воды (250 мл)
100 гр. маргарина
200 гр. муки
3 яйца
Всё по тому же принципу!
P2202103.JPG
P2202104.JPG



Вот он внутри такой.
P2202110.JPG

Заполняла кремом из варенной сгущёнки + масло
Вложения
P2202107.JPG

empanadilla (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вт фев 21, 2012 7:30 pm

empanadilla Такие профитрольки я еще не пробовала. Наверное с желе очень вкусно :vkusno: :good: :daisy:

empanadilla (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Вт фев 21, 2012 7:51 pm

oldeg Оль, попробуй обязательно, очень вкусный и легкий для желудка вариант! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Вт фев 21, 2012 7:55 pm

AnCoLia Марина, профитрольки у Вас просто супер! Очень красивые! Спасибо, что дополнили эту тему! :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Профитроли со сливками и ягодым желе

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron