Предлагаю Вашему вниманию заварные пирожные с легкой ягодно-сливочной начинкой.
Они менее калорийные, чем пирожные с масляным, заварным или чисто сливочным кремом, но не менее вкусные

Для заварного теста:
мука - 100г
вода - 250мл
масло сливочное - 80-100г
яйца - 2-3шт.
соль - небольшая щепотка
Для начинки:
сливки 33-35% - 200мл
сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
ванилин - на кончике ножа
ягоды любые - 250г
желатин - 1,5 ст.л.
сахар для желе - по вкусу
Кроме того:
шоколад - 100г (по желанию)
Можно заменить любой глазурью или сахарной пудрой
Для начала приготовим одну из начинок, а именно: ягодное желе.
Замочить желатин в стакане кипяченой воды (или см. инструкцию на упаковке).
Ягоды (у меня были замороженная клубника, вишня, смородина) разморозить. Сок, разумеется, не сливаем

К ягодам, которые пустили сок после разморозки, добавляем сахар, воду (или сок/морс - ок. стакана +-, в зависимости от сочности ягод).
Доводим эту смесь до кипения и снимаем с плиты, остужаем. Распускаем желатин и добавляем его в остывшую ягодную массу.
Ставим в холодильник часа на 2-3 (зависит от желатина).
Приступаем к приготовлению теста.
Рецепт заварного теста есть здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=583-recept-Serdechki-iz-zavarnogo-testa
Или же:
Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня и постепенно ввести муку, постоянно помешивая.
Снова поставить кастрюлю на огонь и вымешивать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять с огня и охладить тесто. Затем ввести по одному яйца, вымешивая до однородной консистенции.
Я использовала миксер, хватило всего 2-х средних яиц.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, формируя небольшие шарики.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 гр. духовке, уменьшая после увеличения и зарумянивания до 160 гр (и печем еще 10-15 мин.)
Пока остывают наши пирожные, взбиваем сливки с пудрой и ванилином до устойчивой тугой пены.
Каждое пирожное надрезаем сбоку вдоль донышка.
Начиняем:
В каждое пирожное кладем по ложечке желе (не забудьте побольше ягодок

Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Готовые пирожные можно полить растопленным шоколадом, другой Вашей любимой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!