Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. То, что сейчас продают под этим названием и рядом не стоит с оригиналом. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается. Моя дочка 3-х лет просто обожает это пирожное.
Тесто: примерно на 15шт
Вода - 180г
Масло сливочное - 100г
Мука - 200г
Яйцо(крупное) - 5шт или 300г
Соль щепотка
Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25мин). Остудить.
Крем:
Масло сливочное - 150г
Творог - 200г
Сахарная пудра - 90г
Молоко сгущенное - 65г
Ванилин/ванильный сахар
Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. У меня был творог "Ростагроэкспорт" 9% без комочков, поэтому я его не протирала. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем из-за большого количества масла быстро тает.