Смородиновые слойки со сгущенкой
Слоенные слойки со сгущенкой и смородиной , имеют приятную кислинку и очень легкие и быстрые в приготовлении..
Ингредиенты
слоенное дрожжевое тесто - 1 упаковка
черная смородина - 300г
6 ст л сахара
2 ст л крахмала
10 ст л сгущенки
Приготовление
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре в течении 2 часов, если смородина замороженная - разморозить , дать стечь воде .Смородину перемешать с сахаром и крахмалом.
Тесто разрезать на пластинки , сделать небольшие надрезы , желательно их делать покороче , чтобы не вытекала сгущенка. По центру каждую пластинку смазать 2 ст л сгущенки.
Поверх сгущенки посыпать смородину.
Заплетем слойку , как на фото
готовые слойки уложить на противень , смазать яйцом и посыпать маком
Выпекать слойки при температуре 200-220 градусов около 30 минут
Приятного аппетита!