Нежный рулет с мякгким кофейным вкусом.
Состав:
1 Стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. крахмала
6 яиц
Приготовление: Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку с крахмалом. Белки взбиваем до мягких пиков. Добавляем аккуратно в смесь, перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку на 12-15 мин при 200 гр.
Достаем из духовки и сворачиваем рулетом, не убирая пергамента. Даем остыть. Готовим крем.
Для крема:
1 ст. жирных сливок
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина
1 ч.л. натурального кофе
Приготовление крема:
Желатин замочить в ½ ст. сливок. Когда набухнет поместить в горячую воду иразмешать до полного растворения.
Яйца с сахаром растереть, подогреть на водяной бане, одновременно взбивая смесь. Снять с бани , поставить в холодную воду и продолжать взбивать до образования пышной массы. Делаем кофейный настой : 1 ч.л. кофе смешиваем с ½ стаканом кипятка, даем постоять 20 мин. Процеживаем. Охлаждаем.
Отдельно взбить ½ сливок до пены и перемешать их со взбитыми яйцами, добавить 3 ст.л крепкого кофейного настоя. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Используем сразу!!!
Рулет разворачиваем и заполняем кремом.
Для украшения: Взбить 150 гр жирных сливок с 70 гр сахар. пудры и 2 ст.л . какао-порошка. Покрыть верх рулета или украсить по своему желанию.