в эти выходные на праздничный стол решила сделать Слоеные клубничные пирожные
190 г замороженного слоеного теста
1 яичный белок
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
Для крема:
18 г желатина
700 г клубники
140 г сахара
1 лимон (цедра и сок)
300 г йогурта
100 г кокосовой стружки
500 мл сливок
Раскатать в прямоугольник 2 пластины теста размером 30х15 см. Намазать их яичным белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Выпекать на покрытом бумагой противне 15 минут при температуре 200°С.Намазать клубничный крем на корж на противне. Выложить половину нарезанной клубники, покрыть йогуртовым кремом и посыпать оставшимися ягодами. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 часа.Нарезать корж на прямоугольники и украсить целыми ягодами клубники.
Крем
Замочить в воде 12 г желатина. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся приготовить пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре. 8 ягод клубники оставить для украшения. Перемешать йогурт, кокос и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничным пюре и йогуртовой массой
Вкуснятина!! угощайтесь!