Пирожное "Тыква и мед"

Модератор: Модераторы

Пирожное "Тыква и мед"

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 3:32 pm

Сake "Pumpkin and Honey"
(на 6 штук, формочки с выемкой для начинки)

Изображение

Старинный английский десерт. Говорят его подают в лучших отелях Англии.
Повезло мне приобрести формочки и вот он - как в лучших домах Лондона... :wink:

Бисквитная основа:
4 яйца
75 г сахара
1/2 стак. муки

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение примерно 7 минут. Постепенно ввести муку, акуратно размешать.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой, разложить бисквитное тесто. Испечь при 170 С до готовности (около 20 минут).
Дать немного остыть, достать из формочек, остудить на решетке.

Начинка:
230 г тыквы
20 г апельсиновой цедры (с полоины апельсина)
сок 1/2 лимона
сок 1/2 апельсина
50 г слив. масла
60 г сахара
ст.л. растопленного меда

Тыкву, цедру нарезать бренуаз (на фото порезан а-ля жюльен).
Масло растоить на сковороде, всыпать сахар, готовить на среднем, помешивая, 1-1,5 минуты. Добавить нарезанную тыкву и цедру, уприбавить огонь и, помешивая, готовить еще 5 минут. Добавить сок лимона и апельсина, размешать, довести до кипения, выключить. Слить образовавшийся сок и пропитать им бисквиты. Начинку выложить на кейки и каждый полить растопленным медом.
По желанию можно присыпать орехами, бисквитной крошкой, покрыть взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Alex4510 (27 May 2022)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение lena100 » Ср мар 10, 2010 3:46 pm

Вкуснo--- ето точно! :vkusno: Пробувала в оригинале :coffee2:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение rusik » Ср мар 10, 2010 3:48 pm

Shkoda писал(а):Тыкву, цедру нарезать бренуаз.

т.е. тоненькими полосками :girl_blush:
Shkoda писал(а):Повезло мне приобрести формочки

а какие они? покажешь :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 3:56 pm

lena100 писал(а):Пробувала в оригинале

Да вы что??? Вот повезло же.... :good:

rusik писал(а):т.е. тоненькими полосками

Ириш, малюсенькими кубиками со стороной 2Х2 мм.
У меня не хватило терпения, я нарезала 2Х2 полсочками... :D
Формочки покажу, чуть позже. сфотать надо.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Ср мар 10, 2010 4:05 pm

Shkoda писал(а):Ириш, малюсенькими кубиками со стороной 2Х2 мм

:shock: бум стараться
Shkoda писал(а):Формочки покажу, чуть позже.

жду
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Рататуйка » Ср мар 10, 2010 5:15 pm

:shock: :shock: Танечка я в восторге...такую начиночку только ты наш оригинальный человек можешь предложить :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рысенька » Ср мар 10, 2010 5:17 pm

как раз есть тыква, надо будет сделать
буду с нетерпением ждать фото формочек, безумно хочу увидеть это чудо.
Покажи, покажи...Изображение
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 5:19 pm

Щас, девчат, 5 минуточек...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 5:28 pm

Вот эти формочки...
С одной стороны как для мини-таров, с другой для мини-кейков с наливной начинкой.
Вложения
SP_A2154.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рысенька » Ср мар 10, 2010 5:33 pm

просто замечательный помошничек на кухне. Спасибки :Bravo:
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Рысенька » Ср мар 10, 2010 5:34 pm

надо будет обязательно приобрести такие чудо-формочки
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 5:35 pm

Ларис, они такие миленькие.. что недолго они у меня новыми стояли... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Ср мар 10, 2010 5:46 pm

Какие красивые пирожные :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Shkoda писал(а):Вот эти формочки...

Так-так, есть у меня такие формочки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Танюшка, буду приставать :girl_blush:
Если я правильно поняла, ты испекла пирожные, вытащила и перевернула, и в это небольшое углубление положила начинку, так??? :girl_pardon:
А тестом наполовину формочку заполнить?
И ещё :girl_pardon: бисквит в серединке не поднимается, когда печётся???
Во сколько вопросов :oops:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 6:03 pm

Не, Лепсик, не поднимается, все нормально - только бисквит ровно налей и формочку ровно поставь... :D
Я накладывала чуть больше половины и у меня из этой порции получилось 5 штук, а надо 6. Значит просто распределяй по-равну между формочками.
Испекла, перевернула, на решеточке остудила и в углубления начвакала начинку. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Ср мар 10, 2010 6:05 pm

Shkoda , должно быть очень вкусно, но еще и красиво как :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Пирожное "Тыква и мед"

Вернуться в Пирожные, рулеты