
Для теста:
100 гр. сливочного масла
125 гр. молока
125 гр. воды
1 щепотка соли
180 гр. муки
4 яйца
Для крема:
500мл. молока
1 пакетик сухой смеси для сливочного пудинга
110гр. сахарной пудры
200гр. сливочного масла
1ст. ложка коньяка( не обязательно)
2 ложки молотого миндаля
несколько капель миндальной эсенции
Для украшения:
сахарная пудра.
Масло нарезать кусочками. В кастрюльку положить масло, соль, налить молоко и воду. При постоянном помешивании довести до кипения. Дать немного покипеть, затем добавить сразу всю мукуи варить пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюльки не появится белая плёнка. Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу вбить одно яйцо. Дать немного остыть, затем, по одному, добавить оставшиеся яйца. Масса должна быть блестящей и однородной.Духовку нагреть до 200 гр. На противень положить пергамент, предварительно начертивна нём круг. Через кондитерский мешок выдавить тесто на пергамент по кругу. Выпекать 30-35 мин. (заварное тесто лучше подымается на пару.Поэтому на дно духовки можно поставить миску с водой. Во время выпекания дверцу духовки больше не открывать, иначе тесто опадёт).
Крем:
Порошок для пудинга и 30 гр. сахарной пудры развести 6 ст. ложками молока. Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке. Дать ему остыть. Масло растереть с 80 гр. сахарной пудры и ложкой коньяка. Остывший пудинг ввести в сливочную массу. Добавить орехи и эсенцию.
Через шприц начинить венок , сверху посыпать сахарной пудрой.
У меня ещё и на кучу пирожных осталось.

Приятного аппетита!