Захотелось мне чего-то кофейного
….Поискала в интернете и нашла этот рецепт (сайт Кухарка)...Получилось очень нежно
.Хочу поделиться с вами рецептом.Рулет печётся быстро , а получается вкусно
.Использую слова автора(с некоторыми корректировками),фото мои.
Для тестаМучная смесь - чуть больше 0,5 столовой ложки крахмала, смешанной с обычной мукой, чтобы в конечном итоге получилось половина стакана
Какао - 2 столовые ложки
Растворимый кофе - 2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца - 3 штуки
Сахар - 0.5 стакана
Горячее молоко - 2 столовые ложки
Для крема:
Жирные сливки (35%) - 250 мл(я использовала 20% сливки 200 мл+ загуститель+50 мл 20% сметаны)
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сухие компоненты для теста: муку, какао, кофе, разрыхлитель. Просейте ее пару раз, чтобы обогатить смесь воздухом.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с сахаром в крутую пену. Взбейте яичные желтки. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки(лучше лопаточкой для торта, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх).
Осторожно добавьте во взбитые яйца сухие компоненты, плавно размешивая смесь лопаточкой снизу вверх. Влейте горячее молоко, быстро размешайте и вылейте на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.У меня лист размером 28х38 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 8 - 10 минут.
Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.
Для крема : взбейте сливки или сметану с сахаром. Я использовала 20 % сметану, которую взбила с сахарной пудрой. Взбила сливки с загустителем и потом смешала сметану и сливки. Получился довольно мягкий, не очень густой крем.
Разверните рулет, смажьте его кремом, отступая 2 - 3 сантиметра от края. Сверните рулет заново.
Вот такой красавец у меня получился
Посыпала его сахарной пудрой и растворимым какао....
Любителям кофе,думаю,рулет особенно понравится
Угощайтесь!!!