С халвой рулета на сайте не встречала, хочу поделиться с вами своим рецептом!
Нам необходимы следующие продукты: яйца - 5 штук, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 грамм масла сливочного, 200 грамм халвы. Приготовление: желательно, чтобы все продукты были под рукой, потому как взбивать желательно без перерыва всю масу.....Итак, яйца взбиваем миксером, до увеличения в объеме, добавляем понемногу сахар, затем муку. На прямоугольный противень, устланный фольгой, выливаем наше тесто (мне больше нравится фольга, лучше и быстрее снимать с теста). Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут (если не уверены в своей духовке, лучше поглядывайте, потому как выпекается очень быстро. Пока выпекается бисквит быстро взбиваем масло, затем к нему добавляем халву и взбиваем до получения однородной массы. Застилаем стол фольгой, вытаскиваем бисквит, переворачиваем его на стол, фольгу, на которой он выпекался быстро и аккуратно снимаем. В идеале нужно горячий корж перевернуть, т.е. сторона, с которой снимали фольгу, должна быть внешней, тогда цвет рулета будет равномерный, у меня к сожалению не получилось перевернуть...
. Затем быстро, пока корж не остыл смазываем его начинкой, быстренько сворачиваем, заворачиваем в фольгу, на которой мы все это дело делали и в холодильник, чтобы он остыл. Таким образом получается вкусный и быстрый (20-25 минут) в приготовлении рулетик!
Кстати можно еще вместо начинки с халвой, смазывать корж йогуртом, выкладывать сверху ягодки (свежие или варенье), будет тоже очень вкусно и нежно. Приятного чаепития!!!!!!!