Как всегда не знала чтобы такое испечь для своих мальчиков,порой не хватает фантазии,чтобы не повторятся,и решила попробовать сделать необычный рулетик.И вот что из этого получилось.
Для теста нам понадобится:мука-2 двухсотграммовых ст.не полных по 3/4 объёма;яйца-4 ;сахар-чуть больше половины стакана ;сливочный маргарин-15 ст.ложек; 1чайная ложка разрыхлителя ( без верха); сгущённое молоко-2 ст.л.;сметана-1 ст.л,ванильный сахар-2 ч.л,какао порошок-1 ст.л.
Расстопить маргарин и остудить.В ёмкость для приготовления теста выбить 4 яйца,добавить сахар,ванильный сахар и взбить миксером до исчезновения крупинок сахара.
Не переставая взбивать добавлять по одной ложке растопленный сливочный маргарин и сгущённое молоко,
затем добавить сметану и снова взбить.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель,по одному стакану и хорошо взбиваем.Делим тесто пополам и в одну из половинок добавляем порошок какао и хорошенько смешиваем или взбиваем,чтобы не было комочков какао.
Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом,кладём на протвень и посыпаем сухарями.
Теперь набираем в ложку немного белого теста и потихоньку вдоль бортика выкладываем белую полоску,затем так же рядом выкладываем шоколадное тесто,так проделываем пока не заполним дно дечки.Ставим выпекать в нагретую духовку на 170-175*С.
В моей духовке выпекался около 15 минут.
Так как у меня осталось немного теста я испекла кексики в одноразовых бумажных формочках.
Когда заготовка для рулетика испеклась я её быстро пока не остыла перевернула на чистое полотенце,сняла бумагу и свернула рулетиком.
Крем.Крем можно приготовить любой,но так как я большой любитель творога ( и в это время он у меня был в наличии),то как вы понимаете я приготовила крем из творога,сливок и цукатов и так же сахара и ванильного сахара,готовила произвольно.Примерно творога 100г и сливок 100г,сахар я положила по вкусу,чайную ложечку сахарной ванили и немного цукатов.
Готовый крем ставим на минут 15-20 в холодильник, а по прошествии времени смазываем кремом остывший рулет,аккуратно развернув его,а затем так же аккуратно свернув,желательно накрыть рулет и убрать до следующего дня в холодильник,но мне это сделать не удалось,мои мужчины и их друзья за ужином его почти весь съели,но так как я после 16.00 не ем то они благородно оставили мне пару кусочков.Попробуйте и вы,это было ну очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита.