Пирожные с абрикосами и йогуртом

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожные с абрикосами и йогуртом

Сообщение DolceVita » Пт июн 29, 2012 4:02 pm

Пирожные с абрикосами и йогуртом
Нежные бисквитные пирожные с йогуртово-сливочным кремом, шоколадом, абрикосовым желе и...ароматом лета! :sunny:

03 f.jpg


Состав:
для рисового бисквита
4 яйца
1 ст.л. крахмала
80 г рисовой муки (можно заменить на обычную)
100 г сахарной пудры

для йогуртового крема
250 г йогурта 3% жирности
250 г сливок 30 % жирности
30 г тёмного шоколада
8 г желатина
мелкий сахар или сахарная пудра по вкусу

для абрикосового желе
250 г абрикосов (вес без косточки)
65 г сахара (или по вкусу)
7 г желатина

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см. Я делала в квадратной форме 27Х27 см, её объём соответствует круглой 26 см. На мой вкус, для этой формы можно увеличить ингредиенты для крема, т.к. его получилось немного.

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахарную пудру к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

biscotto1.jpg


Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало. Вылить его в форму, осторожно разровнять поверхность и выпекать (первые 15 минут не открывать духовку). Я выпекала этот бисквит при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

biscotto2.jpg


Готовый бисквит слегка пружинит сверху при нажатии. Воткнув в него сухую палочку, она должна выходить сухой.
Бисквит остудить и оставить на несколько часов. Затем разрезать на два коржа.

biscotto3.jpg


Готовим крем:
Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину) - замачиваем отдельно 4 и 4 г желатина!
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в него желатин (4 г) и быстро размешать до растворения. Смешать растопленный шоколад с 125 г йогурта комнатной температуры, быстро перемешать. Если масса получилась неоднородной, можно слегка взбить блендером. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст.л.)

ciocco.jpg


От оставшихся 125 г йогурта отделить половину и слегка подогреть. Ввести в него оставшиеся 4 г желатина и размешать, чтобы он растворился. Смешать с оставшимся йогуртом. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст.л.)

bianco.jpg


Сливки взбить (сливки уже держат форму, но остаются ещё немного недовзбитыми).
Половину смешать с шоколадным йогуртом, а половину с белым - добавляя сливки частями и аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы крем сохранял воздушность.

due sreme.jpg


Сборка:
Если вы любите пропитанные бисквиты, можно при сборке пропитать коржи, например, абрикосовым ликёром или просто слегка разведённым сиропом из абрикосового варенья (или другим сиропом на ваш вкус). Я ничем не пропитывала.

Первый корж уложить в форму (если форма неразъёмная, можно выстелить её предварительно плёнкой), нанести сверху шоколадный крем, закрыть вторым коржом и покрыть белым кремом, аккуратно разровняв его. Убрать в морозилку для быстрого застывания.

sbor.jpg


Готовим желе:
Желатин замочить в холодной воде.
Абрикосы ошпарить кипятком (оставив их в воде ненадолго), затем очистить от кожицы и косточек (нам потребуется 250 г очищенных абрикосов), и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар по вкусу. Часть пюре нагреть и ввести в него желатин, размешать до растворения, смешать с оставшимся пюре.
Достать форму с тортом из морозилки, крем сверху должен уже застыть. Быстро вылить на него абрикосовое желе и убрать до застывания в холодильник. По желанию, можно после застывания оставить его тортом.

ult.jpg


Или же нарезать на пирожные любой формы. :)

01 f.jpg

04 f.jpg

Старов (29 Jun 2012), SAB KBE (29 Jun 2012), bruhova (29 Jun 2012), vessta (29 Jun 2012), Elena Ch (29 Jun 2012), maaarushka (29 Jun 2012), Lena12 (29 Jun 2012), Янна (29 Jun 2012), Зарочка (29 Jun 2012), Елена (29 Jun 2012), LenaN (29 Jun 2012), VikaSN (29 Jun 2012), Лихия (30 Jun 2012), oldeg (30 Jun 2012), hrist_ova80 (30 Jun 2012), Настя 25 (30 Jun 2012), Garmoni (30 Jun 2012), Олеся (30 Jun 2012), Егоровна (30 Jun 2012), Татьяна Онер (02 Jul 2012), rainbowajan (06 Jul 2012), josephine (02 Aug 2012), ***Nati*** (03 Aug 2012), zefir41k (30 Jan 2013), ВЕТЕРОК26 (15 Jul 2013), Деревянченко Мария (09 Dec 2013), Екатерина Т (04 Feb 2014), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Пт июн 29, 2012 4:05 pm

Машенька :Rose: :Rose: :Rose: , потрясающе летнее пироженое, такое аппетитное, и такое яркое!!!! :)) :Bravo: :good: очень и очень люблю абрикосы :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пт июн 29, 2012 4:42 pm

Чудесный подарок любителям выпечки.
Прекрасное кулинарное творение.

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение bruhova » Пт июн 29, 2012 5:21 pm

О!Маша!Привет! :sunny: :kiss3: И когда ты всё успеваешь? :girl_blush:
Замечательные пирожные. :girl_yes: :good: :photo: Смотрится очень нежно. :roll:
тебе однозначно надо фотографировать еду! :rtfm: И,как говорил кот Матроскин "фотографии в разные журналы- где платят больше" :D :friends: :air_kiss:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение maaarushka » Пт июн 29, 2012 6:13 pm

DolceVita Машуля, спасибо за нежный аромат лета! :good: Фотографии очень аппетитные! :Bravo:
Постараюсь принести отчетик.

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июн 29, 2012 10:41 pm

Машаааа....Какое пироженко O:-) O:-) O:-) O:-) Очень привлекательно!!!! Фото- =@ :Bravo: :good: Спасибо!!! :daisy:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 29, 2012 10:42 pm

Замечательное пирожное! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кувшинка » Пт июн 29, 2012 10:50 pm

Эх, сейчас бы их к чаю. Пироженко да с абрикосиком, да с шоколадом, мммммм. Спасибо. :Rose:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт июн 29, 2012 11:21 pm

Старов писал(а): потрясающе летнее пироженое, такое аппетитное, и такое яркое!!!! ) очень и очень люблю абрикосы

Лена, спасибо! :) :Rose: Я тоже их очень люблю :friends: , у нас как раз урожай поспел... :)
SAB KBE писал(а):Чудесный подарок любителям выпечки.

Вета, спасибо! "Любитель выпечки" - это про моего мужа сказано. :D :daisy: :daisy:
bruhova писал(а):Привет! И когда ты всё успеваешь?

Привет, Оля! :) :) :) На самом деле я сейчас ничего не успеваю... %)
Уже банки с вареньем по ночам снятся в кошмарных снах... :crazy:...и муравьи... :D :D :D

bruhova писал(а):Смотрится очень нежно.

Оль, спасибо! :daisy: :daisy: Оно такое и есть... :vkusno:
bruhova писал(а):как говорил кот Матроскин "фотографии в разные журналы- где платят больше"

:D :D :D Это точно! :friends:

maaarushka писал(а):Фотографии очень аппетитные!
Постараюсь принести отчетик.

Оля, спасибо! Буду рада, если попробуешь. :) :Rose:
admira писал(а):Какое пироженко Очень привлекательно!

Наташа, спасибо! :daisy: Я бы сказала даже - привлекательно вкусно получается... :vkusno: :D
МамусьВикусь писал(а):Замечательное пирожное!

Вика, спасибо! :) :Rose: Люблю летом выпечку с фруктами... :vkusno:
Кувшинка писал(а):Эх, сейчас бы их к чаю. Пироженко да с абрикосиком, да с шоколадом, мммммм

Ольга, спасибо! :daisy: Далеко живёте, а то с удовольствием бы угостила. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт июн 29, 2012 11:33 pm

DolceVita Я бы тоже такую пироженку съела :oops: :vkusno: :good:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vicka9 » Пт июн 29, 2012 11:41 pm

Ой, как всегда: рецепт красивый, вкусный, необычный. :tender: И трудоёмкий... :swoon: Да, хотела спросить: а выпечка из рисовой муки сильно отличается на вкус от пшеничной?

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение hrist_ova80 » Сб июн 30, 2012 12:41 am

Класс,я уже хочу попробывать :Yahoo!: :vkusno: ,большое спасибо за рецепт :good: ,надо сделать обязательно пока есть абрикосы :vkusno: :daisy:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Сб июн 30, 2012 1:27 am

oldeg писал(а):Я бы тоже такую пироженку съела

Оль, :daisy: так угощайся на здоровье :friends: ...жаль, что только виртуально. :(
vicka9 писал(а):как всегда: рецепт красивый, вкусный, необычный.

Ирина, спасибо! :Rose:
vicka9 писал(а): И трудоёмкий...

Не-е-е :girl_nea: , это только кажется, потому что у меня как всегда текста много. :D На самом деле - очень простой рецепт: бисквит испечь заранее, для крема только йогурт смешать с шоколадом, желатином, сливками, а потом, пока "тортик" застывать будет - абрикосы пюрировать для желе. И всё! :wink:
vicka9 писал(а):выпечка из рисовой муки сильно отличается на вкус от пшеничной?

Ирина, смотря какая выпечка. Бисквит мне показался очень похожим на обычный. :)
hrist_ova80 писал(а):надо сделать обязательно пока есть абрикосы

Оля, да, рецепт как раз для "абрикосового лета" :D . Спасибо! :daisy:

vicka9 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Сб июн 30, 2012 7:47 am

Как все красиво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Отдельное спасибо за подробное и наглядное описание,Машенька! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Garmoni » Сб июн 30, 2012 8:59 am

DolceVita Очень красиво, воздушно и ароматно :good: :good: :good:
Думаю очень-очень вкусно :vkusno: Машуль ты умничка :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня


Следующая

Пирожные с абрикосами и йогуртом

Вернуться в Пирожные, рулеты