Кофейно-кокосовые пирожные

Модератор: Модераторы

Следующая

Кофейно-кокосовые пирожные

Сообщение oldeg » Вт фев 07, 2012 4:18 pm

Готовятся эти пирожные несложно и относительно быстро. Больше всего времени потребуется для их застывания. Поэтому эти пирожные, мне кажется, лучше готовить с вечера, чтобы не мешать им застывать :lol: :oops:
2012_02_07_9999_147.JPG

2012_02_07_9999_82.JPG

Для квадратной формы 24 х 24 см. или для круглой формы диаметром 26 см.
Для бисквита:
3 яйца
60 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
115 гр. муки
3 ст. л. кокосовой стружки

Для кофейно-ванильного крема:
1 пачка порошка ванильного пудинга (37 гр.)
375 мл. молока
3 ст. л. сахара
1 маленькая чашечка эспрессо (примерно 40 мл)
50 гр. кокосовой стружки
75 гр. крем-фрэш или сметаны

Для шоколадной глазури:
150 гр. темного шоколада или готовый кувертюр
1 маленькая чашечка эспрессо (примерно 40 мл)
кокосовая стружка для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом (или застелить пекарской бумагой) и посыпать манкой.

Масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую массу. Желтки взбить отдельно с сахаром. Добавить к желткам просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать тесто лопаткой до однородной массы. В конце ввести масло и перемешать.
Unbenannt11.jpg

Тесто выложить в форму и выпекать примерно 25 минут. Если вы форму застилали пекарской бумагой, то готовый бисквит надо будет вытащить из формы и убрать бумагу. Дальше мы будем собирать пирожные в этой же форме.
Unbenannt12.jpg

Для кофейно-ванильного крема: В 100 мл. молока развести пакет пудинга. В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения, затем влить туда чашку эспрессо и тонкой струйкой разведенный пудинг. Массу постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с огня. Дать массе немного остыть, при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка сверха. Затем добавить сметану, кокосовую стружку и перемешать до однородности.
Unbenannt13.jpg

Получившуюся массу выкладываем в форму поверх бисквита и убираем в холодильник, чтобы пудинг схватился.

Растопить на водяной бане кувертюре или шоколад, добавить эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
2012_02_07_9999_45.JPG

Достаем из холодильника форму. Поверх пудинга ложкой распределяем шоколадную глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой и отправдяем в холодильник до полного застывания (минимум на 2,5 часа).
Ну а потом нарезаем получившийся тортик на порционные кусочки (у меня вышло 12 штук) и наслаждаемся :vkusno:
2012_02_07_9999_164.JPG

2012_02_07_9999_187.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср фев 08, 2012 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

LenaN (07 Feb 2012), anjutka46 (07 Feb 2012), Milaja (07 Feb 2012), МамусьВикусь (07 Feb 2012), bruhova (07 Feb 2012), Kokosha (07 Feb 2012), liafael (07 Feb 2012), Елена (07 Feb 2012), КЛЕОПАТРА_ (07 Feb 2012), Лихия (07 Feb 2012), Navinka (07 Feb 2012), malachit (07 Feb 2012), LariSun (07 Feb 2012), kejt (08 Feb 2012), Егоровна (08 Feb 2012), Старов (08 Feb 2012), maaarushka (08 Feb 2012), Lfenechka (08 Feb 2012), Elena 277 (08 Feb 2012), josephine (19 Feb 2012), Оленька+ (13 Mar 2012), куколка2900 (04 May 2013), Миоко (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение anjutka46 » Вт фев 07, 2012 4:25 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: в закладки однозначно,как-нибудь приготовлю,спасибо! :daisy:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Кcюньчик » Вт фев 07, 2012 4:25 pm

Оль, красотища! :Rose: :good: жаль, у нас пудинг в порошке не продают :(

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Milaja » Вт фев 07, 2012 4:29 pm

Ольчик, красивые пироженки! :Bravo: И представляю, какие вкусные! :vkusno: За рецепт спасибо. :daisy: В закладки его, до лучших времён.. :crazy:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение OlgaL » Вт фев 07, 2012 4:29 pm

как вкусно!!! :daisy:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт фев 07, 2012 4:31 pm

Девочки, спасибо вам, что заглянули :friends: Буду рада, если рецепт Вам пригодится :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик писал(а): жаль, у нас пудинг в порошке не продают

Ксюш, пудинг можно всегда заменить крахмалом, только надо ванили добавить для вкуса и запаха :girl_yes:
Что-то многого у вас там не продается :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 07, 2012 4:32 pm

Супер пирожные! :Bravo: :vkusno: И наглядно всё-фото классные. :good: :friends:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение liafael » Вт фев 07, 2012 5:32 pm

Оля, скажу честно - я не любитель ни кофе, ни кокоса, но вот смотрю на эти фотографии, и тааак хочется попробовать... :D
Ну оооочень аппетитно, спасибо в очередной раз :daisy:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Swetljachok » Вт фев 07, 2012 5:43 pm

Классные пирожные! :good: :Rose: Спасибо за совет по поводу крахмала, вот только в какой пропорции его брать, или как пудинга - 37 грамм?

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вт фев 07, 2012 6:15 pm

Какая прелесть. Очередная вкусняшка. Спасибо.

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Елена » Вт фев 07, 2012 6:22 pm

Swetljachok писал(а): какой пропорции его брать, или как пудинга - 37 грамм?

конечно же не столько ,т.к. в составе пудинга не только крахмал,37 г-это общая масса,значит крахмала берем меньше,а вообще кол-во крахмала будет зависить от желаемой густоты крема :pardon:

Светлана ,почитайте эту тему пожалуйста,если что не понятно там спросите :wink:

liafael писал(а):не любитель ни кофе, ни кокоса, но вот смотрю на эти фотографии, и тааак хочется попробовать..

Олька,умеет заманить :D :Bravo:

Оленька,спасибо за рецепт :friends:

oldeg (07 Feb 2012), Swetljachok (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт фев 07, 2012 7:06 pm

Оленька, отличный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :daisy: :daisy:

Я вот только испекла овсяные булочки по твоему рецепту, если сфотаю отчитаюсь))) НО уже хочу это чудо, тем более очень люблю кокос!!!!!!!!!!!!!!! :girl_blush:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Navinka » Вт фев 07, 2012 7:15 pm

а бисквит получается сухой? если да то пропитать как думаешь его можно?... очень приглянулись, но мы любим влажные коржики :girl_blush:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт фев 07, 2012 7:21 pm

МамусьВикусь писал(а):Супер пирожные!

Спасибо Викуль :friends:

liafael писал(а): я не любитель ни кофе, ни кокоса, но вот смотрю на эти фотографии, и тааак хочется попробовать.

Я старалась :oops: :D ну если кофе еще можно заменить, например ликером любимым, то кокос никуда не денешь :girl_pardon: :D :daisy:

Swetljachok писал(а):Спасибо за совет по поводу крахмала, вот только в какой пропорции его брать, или как пудинга - 37 грамм?

Было пару раз, что не было у меня пуддинга дома. Я заменяю стандартно 1,5 ст. л. крахмала + ваниль и немного лимонного сока.

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Спасибо.

ПОжалуйста, Наталья :daisy:

Елена писал(а):Олька,умеет заманить

:oops: Я такая :P :friends: :daisy:

AlinkaNosonchik писал(а):Я вот только испекла овсяные булочки по твоему рецепту, если сфотаю отчитаюсь))

:Yahoo!: Кушайте на здоровье :daisy:

AlinkaNosonchik писал(а):НО уже хочу это чудо, тем более очень люблю кокос!!!!!!!!

ну как-нибудь сделаешь :wink: :daisy:

Navinka писал(а):а бисквит получается сухой? если да то пропитать как думаешь его можно?.

АНь, ну бисквит с маслом, не такой он уж и сухой. Тем более, ты его будешь смазывать теплым пуддингом :wink: Но в принципе, можно и пропитать немного, если предпочитаете более мокрый вариант :girl_yes: :daisy:

Swetljachok (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Вт фев 07, 2012 7:25 pm

Оля спасибо за прекрасные пироженки. У меня форма точно такая-же ( квадратная) . Ты смотрю на пироженки переквалифицировалась. :lol:

oldeg (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Следующая

Кофейно-кокосовые пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты