

Для квадратной формы 24 х 24 см. или для круглой формы диаметром 26 см.
Для бисквита:
3 яйца
60 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
115 гр. муки
3 ст. л. кокосовой стружки
Для кофейно-ванильного крема:
1 пачка порошка ванильного пудинга (37 гр.)
375 мл. молока
3 ст. л. сахара
1 маленькая чашечка эспрессо (примерно 40 мл)
50 гр. кокосовой стружки
75 гр. крем-фрэш или сметаны
Для шоколадной глазури:
150 гр. темного шоколада или готовый кувертюр
1 маленькая чашечка эспрессо (примерно 40 мл)
кокосовая стружка для посыпки
Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом (или застелить пекарской бумагой) и посыпать манкой.
Масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую массу. Желтки взбить отдельно с сахаром. Добавить к желткам просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать тесто лопаткой до однородной массы. В конце ввести масло и перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать примерно 25 минут. Если вы форму застилали пекарской бумагой, то готовый бисквит надо будет вытащить из формы и убрать бумагу. Дальше мы будем собирать пирожные в этой же форме.
Для кофейно-ванильного крема: В 100 мл. молока развести пакет пудинга. В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения, затем влить туда чашку эспрессо и тонкой струйкой разведенный пудинг. Массу постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с огня. Дать массе немного остыть, при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка сверха. Затем добавить сметану, кокосовую стружку и перемешать до однородности.
Получившуюся массу выкладываем в форму поверх бисквита и убираем в холодильник, чтобы пудинг схватился.
Растопить на водяной бане кувертюре или шоколад, добавить эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
Достаем из холодильника форму. Поверх пудинга ложкой распределяем шоколадную глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой и отправдяем в холодильник до полного застывания (минимум на 2,5 часа).
Ну а потом нарезаем получившийся тортик на порционные кусочки (у меня вышло 12 штук) и наслаждаемся

Приятного аппетита


