Ингредиенты:3 желтка
50 г размягченного маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахарного песка
1 стакан молока
2,5 - 3 стакана муки
сода на кончике ножа
Для начинки:3 средних яблока
Для крема:2 ст. ложки сиропа любого варенья (я взяла вишневое)
3 белка
Для украшения:10 г замороженных ягод вишни
10 г замороженных ягод красной смородины
Способ приготовления:Желтки взбить с сахаром до бела, добавить молоко, маргарин, соду, ваниль, муку и перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана. Вылить тесто на противень, смазанный маслом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и уложить на тесто ровным слоем. Выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180-200 С духовке.
Белки взбить в крепкую пену, затем добавить варенье и взбивать еще 5 минут.
Противень вынуть из духовки, на горячий корж выложить белковый крем, разровнять и поставить обратно в духовку на 15-20 минут при температуре 110 С.
Замороженную вишню и красную смородину ошпарить кипятком. Корж охладить, нарезать квадратиками, выложить на блюдо и украсить ягодами красной смородины и вишни.
Приятного аппетита.