
Для изготовления этого чуда нужно взять 2 л молока ( от жирности молока будет зависеть и жирность сгущенки), 1 кг сахара, 1 ст.л яблочного уксуса (сразу оговорюсь - если не умеете смешивать молочные продукты с уксусом без аварий, лучше обойтись без него)
Молоко смешать с сахаром и варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, иногда помешивая, 3 часа от закипания. Молоко станет кремовым уже через 2 часа. И тут смотрите сами - устроит вас такое или варить дальше. На холодном блюдце остудить - стазу видно. Дальше в рецепте написано - добавить уксус и варить еще 5 минут. Если вы её не собираетесь хранить - врядли стоит это делать. Уксус может створожить молоко и вся работа насмарку. Получается забавное варево со вкусом топленого молока, очень даже вкусное. Главное, совершенно натуральное и без консервантов. Пробуйте на здоровье.

