Модератор: Модераторы
NataliaHuber писал(а):можно ли Пипинг Гелем рисовать на торте покрытым белковым кремом, не потекёт ли белковый крем???
Окрашивать какао нельзя. Оно жирное, а белок жир не переносит. Поэтому крем у вас может опасть . Но!!! на всякое правило есть исключение из правил крем окрашеный какао
Девочки, вы наверное читали,что белковый крем нельзя окрашивать какао,это по технологии и во всей кондитерской литературе написано.Но!
Несу вам показательный пример,я уже давно окрашиваю этот крем какао.
всё с ним нормально,форму держит ,не плывет.
Крем должен быть полностью готов,затем необходимое количество откладываем в чашку и добавляем какао_тщательно перемешиваем,интенсивного цвета вы не получите,но приятный коричневый оттенок будет.
Вкус крема будет с сильно выраженым вкусом какао.
Порошок какао должен быть без сахара, чистый порошок ,в котором есть добавки (они и помогают сохранить форму крема)по-моему все какао порошки с этими добавками
состав порошка какао:
какао
регуляторы кислотности(säureregulatoren):
Гидроксид натрия Е 524 (natriumhydroxid)
Карбонат калия(Kaliumcarbonat) Е501
Подкрашивать можно. И красками на водной основе. и гелевыми. После полного остывания! откладываем, наливаем краситель. замешиваем до нужной концентрации цвета. Всё получается прекрасно.
Настик48 писал(а): можно ли белковый крем красить шоколадом?
oldeg писал(а): сегодня прям объелась
oldeg писал(а):На 6 белков
zarevna писал(а): я спросить хочу, на 6 белков у тебя крем долго остывает?.
zarevna писал(а): У меня больше часа в миксере крутился,
zarevna писал(а):Правда я краску капнула, может из за этого?
zarevna писал(а):три белка за 35 - 40 минут с полотенцем мерзлым прямо холодный получается.
zarevna писал(а): хоть тресни- реально теплый. Час двадцать крутился, потом плюнула, и таким торт украсила. Он не поплыл, но рельеф держал плохо.
zarevna писал(а): раз ты пишешь, что краска тут не при чём,
zarevna писал(а):Надо ж научиться
Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.