Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср дек 15, 2010 3:50 pm

Tatiati писал(а):а лимонка ни какой роли не играет?

если лимонка имеет просроченый срок или не качественная-то от нее тоже горчит сироп,так же если ее слишком много .
еще может горчить от ванилина
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tatiati » Ср дек 15, 2010 3:59 pm

все продукты от Др.Откер и со сроком все в порядке. И не знаju на что думат
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср дек 15, 2010 5:38 pm

Tatiati писал(а):! У меня такой вопрос, почему у меня крем горчит?? не горчит а горкий.

а ты лимонку в сироп добавляла? или уже добавила после того,к ак вылила сироп в белки?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiati » Ср дек 15, 2010 11:40 pm

oldeg писал(а):а ты лимонку в сироп добавляла? или уже добавила после того,к ак вылила сироп в белки?

в сироп , пока варился.
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт дек 16, 2010 12:00 am

Tatiati писал(а):в сироп , пока варился.

когда я добавляла лимонку в сироп, у меня тоже крем горчил, теперь добалвяю лимонку всегда только после того, как вылила сироп уже в белки :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiati » Чт дек 16, 2010 12:05 am

oldeg писал(а): теперь добалвяю лимонку всегда только после того, как вылила сироп уже в белки :wink:

спасибо, попробую тоже так. Иногда немного горчил,а последний раз невозможно было есть((((
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт дек 16, 2010 12:09 am

Tatiati писал(а):Иногда немного горчил,а последний раз невозможно было есть((((

у меня тоже так было, пару раз эксперементировала, сейчас уже не делаю так :)
Тань, а ты где живешь вообще?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiati » Чт дек 16, 2010 12:22 am

oldeg писал(а):
Тань, а ты где живешь вообще?

Я в Германии. А ты?[
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт дек 16, 2010 12:25 am

Tatiati писал(а):Я в Германии. А ты?[

Я тоже .Подумала, может вот лимонка у нас здесь немецкая такая :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiati » Чт дек 16, 2010 12:30 am

oldeg писал(а):Подумала, может вот лимонка у нас здесь немецкая такая :D

Да уж, у меня тоже такая мысля была, но Елена тоже вроде отсюда и у неё всё получается))) :)
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatiati » Чт дек 16, 2010 12:31 am

oldeg а ты с какого города?
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт дек 16, 2010 11:03 am

Tatiati писал(а):тоже вроде отсюда и у неё всё получается)))

у меня лимонка не немецкая :girl_pardon:
я ее кладу , когда взбиваю белки,белки начинаю взбивать с солью,и ванильным сахаром,затем добавляю лимонку,потом еще немного в сироп после того как сниму с плиты,и уже дальше по вкусу,если надо то еще добавляю уже во время взбивания крема.
Горечь от перевареного сиропа.
Особено чувствуеться,если сироп переварен и в него добавлена лимонка.Поэтому я написала ,что когда лимонка добавляеться в сироп в конче варки,то она помогает определить готовность сиропа-он меняет цвет и вкус.Если это произошло-выливайте и делайте снова.
Уже потом по опыту можно добавлять и в белки и в сироп или уже в процессе взбивания.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт дек 16, 2010 1:13 pm

Елена писал(а):Горечь от перевареного сиропа.

Лен, у меня сироп был недоварен, дала лимонку ив се равно крем горчил и тек :girl_pardon:

Tatiati писал(а):а ты с какого города?

читай ЛС :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт дек 16, 2010 1:18 pm

oldeg писал(а): дала лимонку ив се равно крем горчил и тек

значит лимонка виновата :girl_pardon:
посмотри на состав,должно быть только Е330,это и есть лимоная кислота,а если еще что-то ,то ее лучше не использовать.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт дек 16, 2010 1:26 pm

Елена писал(а):посмотри на состав,должно быть только Е330,это и есть лимоная кислота,а если еще что-то ,то ее лучше не использовать.

Лен, пошла спецом посмотрела. У меня немецкая в желтых паческах от Dr. Oetcker, там стоит Citronensäure E330 :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.