Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт ноя 16, 2012 10:02 pm

Svetik+++ писал(а):Попытка № 2

:good:
Svetik+++ писал(а):пластмассовый стакан треснул

:shock: что за стакан,сироп в стакане был?

Svetik+++ писал(а):Вот до такой капельки я варила сироп

:good: краса
Svetik+++ писал(а):Мне все никак не верилось, что я сироп сварила, все капала и капала

:D
Svetik+++ писал(а): он совсем не блестит
и сильно пористый
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 16, 2012 10:19 pm

Елена писал(а): :shock: что за стакан,сироп в стакане был?

да .. из кастрюли в стакан с носиком перелила, чтобы можно было лить тонкой струйкой :)
Елена писал(а): и сильно пористый

да-да... теперь вижу разницу..Весь день сегодня крем варила :D
Начинила этим кремом трубочки, посмотрим как он себя до завтра поведет
Лена, пока ты на месте , я спросить хотела.. желтки можно заморозить? А то мне сегодня уже лень что-то с ними печь :pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт ноя 16, 2012 10:35 pm

Svetik+++ писал(а):желтки можно заморозить?

конечно
Svetik+++ писал(а): из кастрюли в стакан с носиком перелила,

:no: не надо так делать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 16, 2012 10:45 pm

Елена писал(а): :no: не надо так делать

а как нужно?
Да я и во второй раз сироп из кастрюли в ковшик перелила :shock: Что из кастрюли нужно было лить сразу?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт ноя 16, 2012 10:49 pm

Svetik+++ писал(а):Что из кастрюли нужно было лить сразу?

конечно :girl_yes:
за время переливания сироп остывает,что не допустимо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 16, 2012 10:51 pm

Елена писал(а):за время переливания сироп остывает,что не допустимо

да, все верно.. под конец у меня сироп остывал и я ковшик 2 раза в микро ставила на 10 секунд, чтобы сироп немного нагрелся :crazy:
Я думала, что так и нужно :lol:
Буду знать в следующий раз :P
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт ноя 16, 2012 11:07 pm

Svetik+++ писал(а):Я думала, что так и нужно

:D я бы об этом написала бы в рецепте

Света,ты первая кто так сделал :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб ноя 17, 2012 10:17 am

Елена писал(а):Света,ты первая кто так сделал :D

:lol: :lol: :lol:
Ну, нашелся хоть один человек :ROFL:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб ноя 17, 2012 11:07 am

Svetik+++ писал(а):нашелся хоть один человек :ROFL:

надо наверное поправку в рецепт внести: Не делайте вот так :D последствия-лопнет стакан,сироп остынет ,мытье лишней посуды :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб ноя 17, 2012 12:48 pm

Елена писал(а):,мытье лишней посуды :D

Особенно этот пункт очень нудный :lol: :heat:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Валерианка_90 » Вс ноя 18, 2012 5:26 am

Ну вот и мой кремчик, который получился! Это теперь мой любимый крем, очень уж я люблю лёгкое с сладкое! Кондитерским шприцом первый раз пользовалась :D
Вложения
dmEuHbKFLWw.jpg
Внутри торт "Весенняя фантазия" с сайта

Елена (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 18, 2012 12:18 pm

Лена, я еще спросить хотела... Крема из 3-х белков хватает на украшение одного торта (если я хочу по бокам решетку сделать) или будет маловато?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс ноя 18, 2012 5:41 pm

Валерианка_90 писал(а):Кондитерским шприцом первый раз пользовалась

хорошо получилось :good:
Svetik+++ писал(а):из 3-х белков хватает на украшение одного торта (если я хочу по бокам решетку сделать) или будет маловато?

смотря какой какой диаметр и высота торта.
Мне на торт 26 см и высота примерно как банка от сгущенки-не хватает

Svetik+++ (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Чт ноя 29, 2012 10:00 pm

Елена, ещё хочу спросить... можно ли после готовности крема взбить его со сливочным маслом? Получится ли? Или это возможно, когда белковый крем готовят только на водяной бане?
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Елена » Чт ноя 29, 2012 10:08 pm

Валерианка_90 писал(а): взбить его со сливочным маслом?

вот рецепты белково-масленого
viewtopic.php?f=145&t=29911
viewtopic.php?f=145&t=6443

Валерианка_90 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron