Маслянно-сметанный крем

Модератор: Модераторы

Маслянно-сметанный крем

Сообщение Aleta » Ср май 06, 2009 9:16 pm

Маслянно-сметанный крем
Понадобился мне белый крем, но такой что б и удобный в приготовлении и относительно не дорогой. Долго искала и на одном сайте нашла неплохой вариант. Спасибо автору, крем очень прост в приготовлении и удобен в работе. По цвету получается намного белее чем обычные маслянные, и по вкусу масла практически и не слышно. Очень удобен в работе. Я не большой мастер в оформлении но мне этим кремом понравилось работать.
Состав
150 г сливочного масла
3/4 ст сахарной пудры
150 г молока
150 г сметаны
Приготовление
Все продукты взять комнатной температуры.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до пышности.
Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С).
Продолжая взбивать масло (на самых малых оборотах), добавить по 1 ст. л. теплое молоко. Взбивая по частям ввести теплую сметану.
Хорошо взбить.
Оформлять можно сразу, в холодильник не нужно ставить. Я поставила немного то расслоился. А уже украшен можно ставить.
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Сообщение KUZIK » Вс дек 06, 2009 8:35 pm

Алён, а у тебя крем густой выходит ты им украшаешь? У меня он жидкий получился и я всё молоко уже добавлять даже не стала :( Я его не для украшения конечно готовила, но то что у меня вышло им не украсишь :sorry: только коржи торта смазать, которому пропитываться надо. Но на вкус было очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aleta » Пн дек 07, 2009 7:07 pm

KUZIK
Света, да я им украшаю. Вот тут есть один торт украшен этим кремом.
Делала пару раз, один только раз я его или перебила или еще чего то он не получился такой как надо, а так всегда получался. :)
Может у тебя масло холодное было? Или взбивала мало? :(
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение KUZIK » Пн дек 07, 2009 10:41 pm

Да нет масло тёплое было , я его даже в тёплой духовке подержала и молоко погрела, молока я всего наверно 80 милилитров влила(а готовили двойную порцию крема %) Может миксер у меня слабый :Search: я долго взбивала но я только полить сверху смогла на тортик :crazy: но всё равно ведь вкусно было :vkusno: УНо я его потом виноградным желе покрывала так что не страшно :parting:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aleta » Ср янв 20, 2010 11:38 am

KUZIK
Свет, даже и не знаю. Молоко по чуть-чуть нужно вливать, потом также и сметану,он сперва житковат, а потом густеет.
Может все таки температура продуктов не соответствовала.
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна


Маслянно-сметанный крем

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.