Сахарная глазировка Гляссе

Модератор: Модераторы

Сахарная глазировка Гляссе

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 3:32 pm

САХАРНАЯ ГЛАЗИРОВКА ГЛЯССЕ

Легкое белоснежное или цветное покрытие на любые виды кондитерских изделий. В основном используется в качестве цветного покрытия. Окрашивается гляссе очень легко - порошковый краситель предварительно растворяется в воде перед добавлением в смесь.

Изготовление гляссе очень простое - сахарная пудра разводится подкрашенной заранее водой. Разводить надо на средней скорости миксера до текучей консистенции, похожей на жидкую сметану.

250 г сахарной пудры 1-2 ст. ложки теплой воды.Пропорции могут меняться

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dana » Вс июл 05, 2009 1:19 am

Леночка, похоже ли гляссе на помадку на куличи? Когда нанесёшь на поверхность (например мафина) слегка застывает или же остаётся мягкой?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Вс июл 05, 2009 11:09 am

Dana писал(а):слегка застывает или же остаётся мягкой

Ксюша,застывает,но и в тоже время мягкая,но если масса сильно густая,то может высохнуть,но как правила дело до высыхания не доходит-съедается :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение tanya1984 » Пт сен 04, 2009 3:58 pm

Лена!А скажите на шоколадную глазурь можно наносить?
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб сен 05, 2009 2:18 pm

tanya1984 писал(а):на шоколадную глазурь можно наносить?

можно в качестве рисунка ,но не цельное покрытие
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб сен 05, 2009 2:23 pm

Лен, а ты можешь фото выставить, чтоб сравнить, чем она (хоть на вид) от помадки отличается....? пожааааааалиста O:-)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение malaya_am » Ср сен 23, 2009 2:48 pm

Даааа, пожалуйста-пожалуйста!!! :dance2:
Аватара пользователя
malaya_am
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2008
Откуда: Борисполь, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср сен 23, 2009 5:41 pm

Елена писал(а):консистенции, похожей на жидкую сметану.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение malaya_am » Чт сен 24, 2009 11:29 am

:daisy: :daisy: :daisy: спасибо огромное!
Аватара пользователя
malaya_am
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2008
Откуда: Борисполь, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Оля


Сахарная глазировка Гляссе

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.